注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

雨,淅淅沥沥、哗哗啦啦  

2013-07-26 09:37:01|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天一直在下雨,被乌云侵占的天空只能偶尔露出一丝光亮。
昨天从早上开始雨水就没有停过,唯一的差别只是雨大一点或是小一点。
今天一早醒来,外面仍然下着雨,也不知道是昨夜的雨一直未停还是今早又开始的……
今年的雨水相对于往年,确实多了不少。
我并不是一个特别喜爱这种阴森森、湿哒哒天气的人,过长的这种天气会令我感到烦躁不安。
听着外面滴滴答答的雨点声,感受着因下雨带来的凉爽,突然产生了几分困意。

远方的乌云一丝不动,似乎还有没有落尽的雨水
最近看到许许多多非常负面的新闻,也不知道是因为现在信息传播渠道多了、速度快了,让我们得知各个角落的情况,还是因为现在的人们有着太多的不满、愤恨和扭曲。
为什么总是要彼此伤害,这样的疑问随着我年龄的增长而越来越多的闪现在我的脑海中。
或许,在交往之中,相互的牵扯和摩擦就是不可避免的,不仅仅人类如此,看似不争不抢的植物也是如此。
彼此陌生,却因为一己私欲或是一时间没有克制住的冲动而做出伤害对方的行为,引来的是有良知人们的谴责和批判。
彼此熟识,甚至是至亲却也可以因为自己的扭曲而伤害对方,这引来的不仅仅是有良知人们的谴责、更会让人感到人性的缺失和悲哀。
伤害,本来就是会发生在每一个人身上,每一个人也都会成为实施者。这并不是悲观,而是事实。其差异无非是程度、动机和形式而已。
我无法去评说那一件件伤害事件,也不愿意去过多的回忆和批判,只是希望这一切都可以越来越少的出现在我们的生活之中。

滴滴答答的雨声在耳边回响了一整天,于是就算是短暂的停雨我依然会有一种雨水滴滴答答的错觉
习惯,是一种非常美好同时也可怕的东西。
习惯了一切独立自主,便无法接受软弱依赖;习惯了井井有条,便无法接受杂乱无章;习惯了礼貌谦逊,便无法接受蛮横跋扈……
大家常常批判某些女性所说的“公主病”,或许也是一种习惯使然。习惯了被人骄纵,便形成了任性、娇惯、甚至有些无理取闹的性格。如同某些男性的“大爷病”一般,或许,这亦是一种习惯。习惯了被父母包办一切,习惯了大部分的生活打理由父母或是妻子包办,便形成了不整理自己的物件,不整理餐桌,不进入厨房,总是一副大爷般坐在一旁的状态。
人总是有惰性的,养成了好习惯时不时仍然会感觉到疲累,但依然会在习惯和自然模式下继续坚持;养成了坏习惯,便会一直享受着这份安逸带来的舒爽,几乎不会想要去主动打破。我们常常说着付出与获取,常常说着感恩,却还是不自觉的会沉浸在自己的安逸享乐之中。习惯了一切都交由对方做,于是某一天对方因为疲劳了,因为那一瞬间的懒惰,一切便变得无人理会了……默默劳作的一方,也会劳累、会烦躁,也没有谁就注定了必须是某些事情的唯一承担者——尤其是于家庭生活琐事。于是引发的会是内心的堆积的不悦或是爆发出的争执。有时候,这并不是斤斤计较,也不是突然改变,而是周而复始的独自承受带来的自然而然的不满。
是否可以多一份心思在自己的事宜上?是否可以多一份心思在自己的家庭之中?是否可以多一份心思在对方的辛劳上?

突然加大的雨水,让远方的一切都变得那么模糊
无论我们多么的谨小慎微,无论我们考虑的多么全面具体,也无法保证每一件事都完美无缺,无法保证每一个人都欣喜不已。各种各样的事情缠绕,总是会有一些疏漏。忙碌了一整天的工作,回到家中,不免希望得到的平平静静的休息。有些生活上的琐事或许会遗漏,也有些生活上的琐事,本就更应该是当事人自己考虑和整理,却变成了自己的责任和疏忽,心中不免会有不少委屈。
说多错多,做多错多。
这句话看似在赤裸裸的逃避责任,看似在赤裸裸的为自己的不作为而找的借口。但作为辛勤劳作者而言,一直辛辛苦苦的,却得到坐享其成者本不应该的埋怨,心中的委屈与不悦可曾被体会?
并不是劳作者就不可以接受任何建议,也不是劳作者就绝对的不可以被批评,而是提建议者或批评者是否可以稍微用心去体悟一下劳作者的辛劳而采取一种更加温和更加可以为劳作者所接受的言语?很多情况之下,听者并不是不满意旁人提意见或是批评,而是因为言语的尖刻或是生硬,抑或是态度的不合适而引发内心的不舒爽、不满甚至愤怒。
言语上的掂量和心情上的体悟,无论何时、无论对谁,都不可懈怠。

连续一周的雨水,让我本就疲累的身子更是疲乏不堪,太阳公公出来吧~
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017