注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

想要逃离  

2013-07-12 20:44:28|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末了,大家都是如何度过的呢?
经过了一周的忙碌工作或学习,这个周五的夜晚,大家是否放松的享受着这份悠闲?
以前,我的周末是如何度过的呢?
学生时代,周五的晚上是可以放下书本的日子。母亲会带着我出去走好大好大一段路,畅谈各种事情,有欢乐有愤慨有忧愁;然后开开心心的策划周末属于我们的活动。
工作了,独立了,周五的晚上是难得与母亲聚会的日子,母亲带着微笑将我接回家中,滔滔不绝的说着这一周没有机会倾诉的大大小小的事情;然后开开心心的策划周末的外出活动或纯粹的懒惰在家休息。
结婚了,有自己的加了,周五的晚上……大多数独自一人在家中吃点水果,看看电视,看看书,刺刺十字绣……
有一种想要逃离的感觉……
逃离什么?却有些不知道从何说起……
其实,我是幸福的。
但是,我也会忧伤。
逃离现在将我困住的一切,逃离现在让我惆怅的一切,逃离现在让我愤怒的一切,逃离现在让我无可奈何的一切……
渐渐理解了为何长大的人会有一种想要回到童年的冲动。因为那时的我们没有身处成长后的这种纷繁复杂之中,那时候的一切都很单纯。长大了,我们被告知、自己也理解到必须要学会忍耐,学会视而不见,学会强装微笑。
不同的个体,必然会有独特的个性。纵然是号称多么般配和融洽的情侣夫妻,依然会有许许多多让彼此毛燥不安、理解不能的言语、思想和行为。
你有你的坚持,我有我的执着;
你有你的道理,我有我的委屈;
你有你的烦闷,我有我的焦虑。
于是,我们渐渐理解了,携手共处,需要的不是对方完完全全的认同自己或自己完完全全的认同对方,而是彼此能够接受对方与自己的不同,而是对方能够理解自己的立场和状态——于伴侣、于父母、于子女、于朋友,皆如是。
有时会想,自己独身一人,来到一片平静祥和的土地,吹着微微的凉风,听着小溪潺潺的流水声,闻着花草树木鲜嫩的芳香,看着望不到边界的远方。就这样,静静的、静静的……无人打扰。
有许许多多的话语,在心中,却不知如何吐露。
有许许多多的烦闷,在心中,却不知如何宣泄。
有许许多多的悲伤,在心中,却不知如何倾诉。
在这许许多多的“不知”之中,我只希望可以劝导自己,努力跨越……

周末,这难得的平静祥和……一个人……

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017