注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

我希望……  

2013-12-17 11:30:36|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我希望成为一位坚强的母亲,勇敢面对怀胎十月的辛劳及分娩时的痛楚;
我希望成为一位负责的母亲,为孩子撑起一片安全温馨的小世界;
我希望成为一位乐观的母亲,为孩子营造出一份充满欢笑的天地;
我希望成为一位善良的母亲,让孩子拥有一颗关爱的心;
我希望成为一位威严的母亲,让孩子明白必须举止适度;
我希望成为一位放手的母亲,让孩子独立自主奔跑向前;
我希望成为一位亲近的母亲,能与孩子开怀畅谈;
我希望成为一位民主的母亲,善于倾听孩子的所想并给予支持;
我希望成为一位开明的母亲,与孩子协商与之相关的各类事情而不加以强制;
我希望成为一位进步的母亲,保持与社会的同步前进而不减退社会适应力;
我希望成为一位健康的母亲,保持健康的身心而不成为孩子过于牵肠挂肚的累赘;
我希望成为一位懂事的母亲,为孩子自己的新生活送上祝福而不多加干涉和影响。

所谓繁衍生息,人类的传承从未停止。作为孩子成长最重要的依靠,家长的一举一动、一心一想都会影响孩子的成长与发展。并非家长的所有想法和举动都被贴上“过时”“老旧”的标签,但在这样一个飞速发展的世界,与时俱进的进行改变或是因时因地的不同而做出改变是不可忽视的。
渐渐成长的孩子,会有不少家长觉得不如小时候牙牙学语歪歪斜斜走路时可爱,因为孩子渐渐有了自己的世界观、价值观,有了自己的为人处世之道,有了自己的生活追求。这必然会与老一辈有所碰撞,但作为家长,我希望自己可以成为一位善于倾听和善于接受的母亲。或许希望老一辈的传统可以传承,但仍然可以怀着一颗包容的心听听孩子的意见,或许改繁为简、或许稍稍有所改变也并没有什么不好。
不同的生活方式,不同的性格,不同的喜好,不同的状况和条件,这些“不同”都必然需要我们随之做出包容和改变。不仅家长于孩子,任何人之间的和睦相处这都是必不可少的。但或许这是每一个人都有的“坏毛病”,认为自己的安排最好,认为自己的所想所做正确无误,却忽视了自己的这份行为或许无意之间就强加给了对方,对方或是无奈接受、或是冷颜叹息、或是激进冲突……
身为家长,经常会以“一家之长”的身份或是“父母养育之恩”的重情令孩子不得不接受、或是丢下一切陪伴左右,但我希望成为一位与孩子平等相处的母亲。生养之恩自然不应忘却,但这也不应该成为家长压制或过度左右孩子的筹码。我相信孩子们都是善良、孝顺的,对于父母,每个孩子都会有自己的感恩方式,都有自己的关怀方式,心中也从不会忘却那份伟大的恩情与爱。
成为了家长的长者们,是否记得自己的曾经?是否也曾有那么一段希望追求自己的梦想、追求自己所向往的生活的日子?是否也曾期盼着父母的理解与支持、是否也曾期盼着父母可以耐心的倾听自己的心声?
我不知道身份发生变化后自己会有怎样的改变,我相信自己必然会体会到身为父母的辛劳和喜悦,但我依然希望自己可以始终保持一份善于倾听的态度,怀揣一颗理解和支持的心对待自己的孩子。

这几天降温了,昨晚的被窝很温暖,但我睡得并不好,在床上翻来覆去一个多小时才渐渐睡去。好久没有这样躺在床上,脑袋里想了许许多多。这样的感觉非常不舒服……
大家都说,既然无法改变就放下、既然无法改变就学会接受。我也知道。但有些事情,总是会让自己的内心无法平和,或许表面上接受了,自己内心的不舒畅确实只有自己才知道的。这份情绪,会让我感觉很委屈。
本来是件令人期待的喜事,此时我却毫无一丝一毫的期待和喜悦……感受到内心的这份变化时,我就愈发觉得感伤……
心中询问着,这不应该是我们主导做决定的事情么?这不应该是先跟我们协商的事情么?却突然间就变成了“告知”和“执行”……
于我而言,有些事情不需要如此兴师动众,也不需要如此追求所谓的“传统”。如何处理更加合适、更加得当,如何处理更能够让大家较为轻松和愉悦,这是我所希望的。
或许有些是我杞人忧天,但我不希望自己精心的构筑被无法控制的意外损坏;或许是我需要过多的私密,但我不希望我所认知的个人空间被太多的拥挤。
我不想责怪任何人,或许每个人都觉得自己的想法和做法是正确的,我也一样。
但难以跨越的内心障碍,让我倍感苦恼。

我只是想要一份简单的幸福,我只是想要一份低调的喜悦分享。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017