注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

距离  

2012-10-31 17:47:19|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你与我的距离是多少?

你与他的距离是多少?

我与他的距离是多少?

彼此之间的物理距离是多少?

彼此之间的心理距离是多少?

“距离”,如同“时间”一样,有着某种无法抗拒的力量。

有人说,相爱的人要试一下远距离恋爱,感受那种痛彻心扉的思念和欣喜若狂的相见,怀抱一颗坚持之心,守护着彼此的情意。

我不是一个支持远距离恋爱的人,不仅仅是我无法完全有相信对方可以不左顾右盼只思念我一人,也是因为我没有绝对心无旁骛的自信。当然,并不是说,远距离恋爱就是绝对无果,毕竟有那么多在距离之中坚守的爱情让我们感叹。也不是说我自己就完全无法承受远距离恋爱,只是我未曾有过——此生或许也没有这样的机会了吧,于是无法去深切的体会其中的感触。

同“时间”一样,在“距离”的考验之中,情意或是渐渐淡去,或是愈发浓烈,不得而知。

与父母的距离应该是多少?

与子女的距离应该是多少?

恋人之间的距离应该是多少?

与友人之间的距离应该是多少?

其实,这些本就没有一个固定的答案。面对不同的人,面对不同的情境,答案是五花八门的。

所谓“合久必分,分久必合”,我觉得或许可以用在对双方“距离”的诠释。

过度的近距离自然是一种浓烈情感的升华和必然,但始终无法永恒。在逐渐缩短的距离之中,彼此会渐渐看到对方的内心、习性,以及自己从不曾想象的一面,或好或坏。无法接受,这份亲密无间便成为了彼此关系的杀手;欣然接受或是倍感共鸣,这份毫无隐瞒便成为了彼此融合的助推力。

恩恩爱爱、甜甜蜜蜜的亲密无间过后,往往便是彼此的倦怠和松散。

因为已经太了解,因为已经无话不谈,于是曾经的那份心动少了,曾经的那份关切轻了,曾经的那份相思淡了。但这些未必就必然是不好,或许,所有的一切都只是在时间的推移之中融入到了彼此的生活和习惯之中。失去的或许是曾经热烈的情感和冲动,但得到的或许是更加长久和坚固的深情。

在彼此深知之后,在渐渐稳固的关系之下,相互开始了缓缓后退。或许并非是疏远彼此,或许只是知道了对方所需要的空间而自发的给予一定的距离,或许只是害怕对方不悦而强迫自己不要过多的涉足其分分秒秒的生活。

在这份后退之中,有些人因心中的多虑而开始焦躁不安,开始怀疑彼此的关系。缺乏沟通和倾诉之后,随之而来的便是真正的冷淡、疏远和放手……

或许,在远远近近之中,我们更加能够体悟到彼此之间的深情吧。长时间的近距离,带来疲劳与松懈是情理之中,于是在温柔和缓慢之中退后几步,让彼此在这拉开的距离之中重新获取那份思念。

你我曾经很远,曾经很近,现在很近,或许现在也很远,未来呢……或远或近……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017