注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

你在愤恨什么呢?  

2012-08-29 11:23:47|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天去看了《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》,其中反派角色对那个城市的愤恨,对城市中有权利的人以及富人的愤恨,令我印象颇为深刻。反派角色的苦难着实令人心疼,其心中所滋生的愤怒也可以理解,但如此大面积无固定对象的报复,实在令人不敢苟同。这或许再次应验了那句“可怜之人必有可恨之处”?

近期陕西安监局局长的“微笑门”牵扯出其拥有五块名表的事情也在网上疯传,看看回复,无一例外的都是对他的唾骂。是保有更加冷静态度的人们已不想多加言论以防被无辜卷入骂战,还是那种种斥责便是当今所有人的态度?

炫富之人令人厌恶,仗势欺人、以权谋私之人令人愤恨,但民众大面积的无条件仇官仇富,又有多少值得我们赞同的呢?

一个微笑,使他被推上风口浪尖。在那样的境况之下露出笑容,确实令人烦躁,这一行为也相当不妥,但我亦想说其中还是不免有断章取义之嫌吧。随后挖出的那五块名表,说句实话,我有几分觉得可笑。

并不是我支持高官用各种方式获取那般巨额的财富然后名牌满身,而是如他这样的官员又有几位是深居简出的呢?位居高位,有权自然也会带来相当的财富,与每一个人一样,希望用自己的财富换得名牌来装饰自己。是否拥有名牌就是贪污大大的罪人?我不敢苟同。

依靠自己的能力获得财富、地位的人,或者说,没有运用黑暗手段收获自己所期望的结果的人,他们的付出、努力、汗水、艰辛以及一次次的跌倒,你看到了多少?外人所看到的,只是他们光鲜亮丽的收获,然后自以为自己已经付出了那么多却无果,自以为自己不被上天所眷顾,愤世嫉俗,谩骂斥责。仿佛所有取得财富、地位的人就是那般的令人不齿。

试问,一位高管被爆出深居简出,广大人民是否就会对其称赞不已呢?如果是我国出现这样的官员,大部分人或许会耻笑其“作秀”,而如果是出现在国外,大部分人则会赞许不已然后对我国的官员一副哀叹之态。不是我恶意捏造这样的情景,而是这样的情景确实已经多次发生在我们身边。我不否认我国官员的贪污确实令我们无可奈何、深恶痛绝,但作为这个国家的民众,此般崇洋媚外也有极大的不妥吧。

现如今走出国门的人愈加多了,我也不否认在国外的那段时间里感受到了发达国家的先进、方便、人性化等令我们舒爽的氛围。但若只是一次简单的旅行,请不要回国后对国外的一切都赞许之极,并不是否认他们的好,而是不要用自己所看到的皮毛来敌视我国的一切。

身处一国或是一个集体,便会深知其中的优劣。因为我们身处其中,因为我们对所处之环境有了最为深刻的了解。

于是,在大肆赞美那些只见皮毛的美好时,是否注意到皮毛之下的黑暗与腐烂?

不知道是我现在长大了,以及信息网的愈发强大所致,还是现在的社会就是那般躁动,令人深感不安、不解、无奈、愤怒的事情愈来愈多的展现在我们的眼前。然后随之而来的便是漫天斥责、怒骂、恶意攻击……看似大家都是那般的正义凌然,其中却有不少令人无可奈何的趁机大肆发泄。于是,这不禁让我想起了那看似充满爱国情结的砸日本车的行为……

从现在不少的选秀节目中可以看到,仿佛现在不再是一个展现自身优秀条件的时代,而是以可怜之姿博取泪水、掌声和同情的时代。我不敢说这是好或是不好,但总是让我感觉有几分微妙。一个自信的人、一个自信的民族,不应该不断的过度的炫耀自己,但也不应该故作可怜乞讨。是人们越来越善良了吗?那为何人性的冷漠一次次被拷问?在我看来,或许只是太多人那种仇官仇富的心态所致。

仇官,不仅仅是对高官,甚至只是一个小小的公务员也可能成为民众唾骂的对象。这样的现实,真的令人甚感悲凉。

社会的腐败与黑暗,不是不可以说,必须批判,但是请在感性的愤怒之时也冷静的用理智去多方的思考。

不公平无法彻底消除,哪一个地方都是一样。并非无法彻底消除就放任不管,但偏激怒骂又能起到多少作用呢?

让我们愤怒、失望、委屈和无奈的事情每天都在发生,但请不要让自己处于一个整日冷嘲热讽的状态。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017