注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

PERSISTANCE  

2012-07-14 22:44:03|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一秒

一分钟

一小时

一天

一年

两年

五年

十年

……

一生……

一件事,一份情感,你可以坚持多久?

或许,我们都曾经在最开始的时候怀揣着一颗要“坚持到永远”的决心,却在时间的洗礼和生活的各种磨砺中渐渐磨损曾经的这份心情,然后摇摇头,诉说着自己看似也无可奈何的理由,撒手、转身、离去……

面对那些确实让我们苦痛、无奈的存在,面对那些确实已经超出我们控制范围的存在,面对那些确实已经不再属于我们的存在,纵然再痛苦,再不舍,再无奈,也只能割断。而那份割舍的痛苦也会在时间的帮助下渐渐成为泡影。

我们可以坚持的,是否都坚持了?

其间自然有许许多多我们预料到的或是意料之外的各种困境,我们是否咬紧牙关?是否跨越?

面对着充满未知的各种,一份事业或是一段感情,我们必然会有许许多多次的“放弃”之意。但是否我们可以对自己说出更多的坚持的理由?是否可以用心的说服自己继续努力?

舍弃一份事业,会以“不适合”、“没发展”等各种看似合理的理由来安慰自己和旁人的疑惑。

舍弃一段情感,会以“不适合”、“没未来”等各种看似合理的理由来劝说自己和对方。

“不合适”……具有独特性的个体存在,我们能够找出什么事什么人与我们百分百“合适”?各种“合适”更多的便是在我们的努力、忍耐和包容中相互契合。

或许,我们会有千千万万个理由放弃,但若是有一个坚持的理由,就请努力让自己再多坚持一下下。

还记得《无间道》中梁朝伟饰演的警察说过这样一句话“三年又三年,三年又三年,现在已经九年了。”今天看“快乐大本营”十五周年庆典,吴昕感叹自己在这个舞台的七年,曾经也有过放弃的念头,但何炅说“你再坚持三个月”,于是,三个月又三个月,她一直坚持到了现在。

每天早上睁开眼,自己还活着,可以感受到阳光的温暖,清风的柔和。上班、上学、交友、恋爱,转瞬即逝的一天进入夜晚,闭上双眼,准备养精蓄锐迎接新的一天。我们的一天或许大部分的时间并没有太多的刺激与跌宕起伏,平静的甚至可以形容为一成不变的每天,让不少人深感疲惫。但,这便是一种难能可贵的坚持,不是吗?

常常有人会问,这样日复一日的重复生活,究竟意义何在?

其实,对我而言,这便是生活。

日复一日的重复,重复的上班下班,重复与家人欢乐,重复与爱人甜蜜,重复与孩子喜悦,重复与友人欢聚。

平安健康的活着,有着一份属于自己的事业,有着值得自己付出一切的人,有着努力奋斗的目标,这便是我们的生活。在这样日复一日之中,收获那看似细微却倍感温暖的欢愉。

坚持,各种坚持。在没有极度厌恶想要逃离的思想情绪之前,这份坚持并不是那么的显著,因为于我们而言或许只是一种重复。而当内心出现浮动之时,这份坚持的挣扎便需要极大的努力和毅力。

时间,总是在磨损着我们的各种情感,损耗着我们的各种毅力,他似乎就是在默默地看似漫不经心的流失时带走了我们的许许多多。当我们猛然惊觉时,那份曾经被我们捧在手心的珍贵之物或许已经远离。

我不想在某一日的回首之时,懊悔着自己的软弱和不坚持,懊悔着自己的不珍惜。纵然现在确实有太多的复杂让我会感觉到许多的不可控,也让我偶尔会有放弃一切的任性,但我还是在内心的深处鼓励着自己,让自己更加努力。

我虽不迷信,但我依然相信上天所赋予的命运与羁绊,相信我与任何一个人的相遇、相识、相知、相惜或是离别都有着意义。

给我的,便是让我好好珍惜;渐行渐远的,便是让我更努力的再珍惜;不见踪影的,便是与我的缘分已尽。我或许也是一个有着太强烈欲望的人吧。所有与我的相遇,我都期望着可以好好的握住。人与人的相遇不易,与某一份事业的相遇不易,与某一件物品的相遇亦不易。

漫漫人生路,我们使用过的消耗品自然不少,仅仅一秒钟的用处,随后便抛之脑后的存在不在少数。这种不经意的拿起、丢弃,对于我们而言,那般的过于短暂甚至不具备被记下的意义,但这依然是一种缘分吧。

我很幸福,现在的我真的很幸福。

一份不错的工作。

一群友好的同事。

一群可爱的朋友。

一个温暖的大家。

一个真心的爱人。

一个开心的自己。

一天又一天,一月又一月,一年又一年,我坚持了什么?放弃了什么?有些,或许已经忘却了,或是记忆模糊了。但我记得,我曾经触动内心的痛楚,曾经震撼内心的感动,曾经温暖内心的爱恋。用文字、用照片、用心,我努力的记下了。

我不知道我的人生尽头会在何时画上句点,但我相信那时候的我会怀着一颗无比感恩的幸福之心吧。万事不完美,但我已经拥有了许多,已经拥有了太多的幸福。

有些事,已经坚持了很久很久。

有些情,已经珍惜了很久很久。

有些事,或许才刚刚进入我的生命。

有些情,或许即将进入一个新的境界。

我还想要继续坚持,更加坚持;继续珍惜,更加珍惜。

一年,看似并不漫长,可我们还是会在其中发生巨大的变化。

十年,看似漫长,可我们所坚持的还是会那样好好的在我们的手中,在我们的心中。

坚持,日复一日。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017