注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

  

2012-12-29 14:34:33|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千百年来,“感情”一直是一个经久不衰的话题。无论我们从旁人的经验中获取多少,无论我们多么的费尽心思于这些情感,这始终是我们一生都无法得到一个完满答案的课题。

我或许有些过于居安思危了吧,但我始终不敢怠慢自己所拥有的任何一份情感。因为我相信用心才会收获,用心才能守护。

纵然其中也会有失误、毛躁和不安,但用心与细心,我始终努力着。

爱情·亲情

人们常说,爱情最终会转为亲情,那便是彼此已完全形成相互依赖、相互扶持的时候。如此说来,是否亲情就是爱情的高级阶段?是否亲情就应该位于爱情之上?其实,对各种情感的轻重进行排位本身就是一件非常可笑的事情吧。不同的时期,面对不同的状况,便会有不同的感触,也会有不同的取舍。而爱情过渡到亲情,也无非是一种情感加深的形容,因为在我们看来,亲情是很难撼动的。

亲情,是我们来到这个世界就伴随着我们的情感。父母与大家庭的亲人们无私的带给我们各种温暖与爱护。在父母的照料和温暖大家之中我们从任性、娇气、幼稚之中蜕变、成长和成熟。父母的眼光始终温柔的包围着我们,无论我们如何的使性子,父母总是包容着、迁就着、呵护着。默默的付出,直到我们真正成长起来后才渐渐深刻体会。

这份如涓涓细流一般陪伴了我们那些年的成长时光,同时也将会继续陪伴我们的情感,让我们甚为感动。于是,懂事了的我们希望可以用自己的力量和心去报答父母,习惯了与父母一起的我们也希望可以更多的陪伴其左右。随着我们的成长而来到身边的爱情便成为了需要与亲情彼此平衡的情感。

是选择亲情还是爱情?这依然是一个很傻的问题。但我们的确需要用心的去平衡它们。

爱情,将本不相识或是不熟悉的两人拉到一起,成为不可分割、相互依赖的整体。为了可以守护彼此,大家开始创造属于自己的小家。自己的房子、自己的车子、自己的孩子、自己的生活空间、自己的生活模式,所有这些“自己的”,不是我们个体的“自己的”也不是自己成长的大家庭的“自己的”,而是组成小家庭的两人在相互磨合与沟通中所形成的“自己的”。在自己的家庭中,形成属于彼此的生活方式和交流模式,在这种彼此接受和适应的环境之中,我们得到了一种无形的保护,保护着属于我们的爱情、婚姻与小家庭。

在自己孝顺父母和长辈的时候,在要求爱人也孝敬他们的时候,可曾体会到爱人的用心?可曾体悟到爱人也牵挂着自己的父母与长辈?希望爱人也可以关心自己的父母与亲人,需要的不是强迫或是单方面任性自私的要求,而是用自己真诚的心去体会彼此的立场,并作出适当的行为。

二人世界对于彼此之间情感的交流与深化有着极其重要的意义。在空闲的时间,是否有用心的思考可以增进彼此交流的属于二人或是属于自己小家庭的活动?纵然只是一起外出走走,纵然只是一起烹调一顿美餐,纵然只是在一起静静的看看电视看看书,甚至纵然只是一起在自己的小家中平心静气的做着自己想做的事情。

婚姻,给了一个属于彼此的小家。那么,不再依附于父母的我们,在夜深之时,心中是否深刻的意识到应该回到那个有爱人和孩子等待的小家且风雨无阻?

婚姻虽说是两个大家庭的结合,但真正朝夕相对的仍然是婚姻当中的彼此。好的长辈不会无节制的任性的介入孩子的生活,好的孩子也会懂得如何适当的给长辈送去关切。这份平衡显然是需要多方的共同努力。

去问很多孩子,对于自己未来发展的选择,他们大多会把父母的所在地视为一个选择标准。听起来颇为孝顺的思考模式,自然这种态度值得我们好好的保存,但孩子们,你们是否有真的为自己的未来策划?我们总有飞离父母庇佑的一天,我们总有远离父母的时候。如果我们有更好的发展,如果我们可以拥有更加舒心的生活,飞离父母并不是一种大不敬,而是对父母多年教导的实际回报。你可知道,你的奋斗、你的收获都会成为父母自豪炫耀的内容,这便是父母最为欣慰的事情。

不可否认,思念是必然的,回家探望也是必须的,但孩子的远飞不是抛弃,而是一种自我的追求和属于自己的新天地的追求。这是必然,也是必须。

常回家看看,这也是我们子女不可忽视的责任与义务。父母需要我们的关切,我们也需要时刻关心着父母。一个电话,一个短信,一次团聚,这都是不可懈怠的方式。

不要忘记了父母长辈的恩情,但也请牢记:用心经营婚姻,用心呵护小家。

爱情·友情

朋友,从我们走出家庭的那一刻就会渐渐拥有,甚至可以说是必须拥有的一份宝贵财富。

学习、工作、生活,所有的一切,都可以与知心朋友相互倾诉。

一起嬉闹、一起欢笑、一起流泪、一起八卦、一起奋斗、一起畅谈……能或是不能与家人、爱人一起做的事情,有时候朋友却可以陪伴左右。

有人说,真正的朋友,即便平时从不联系,一联系依然热情熟络。但在我看来,友情一样需要我们用心的守护。

“由于工作忙”,“由于已有自己的爱人”,“由于身处异地”,各种事情都可以成为减少甚至失去联系的理由。这莫非不也是一种不负责任的脱辞么?如若是曾经交通、通讯都极为不发达的时日,或许可以略加谅解,但现如今,无论身处何处,我们都有各种办法联系远方的友人,问候一声。

“重色轻友”,这个形容词似乎总是带有一些贬义,于是大家都不愿意被冠以这样的称呼,但是,不可否认的是爱情与友情的碰撞,似乎友情就是相对不那么有竞争力。暂且不讨论因为爱情而反目的友人,拥有了爱人,拥有了属于自己的小家庭之后,我们是否仍然心系着那些陪伴自己走过各种的友人?

是你不理我我也不理你,还是总会提醒自己去关切问候一下友人?

爱情相对于友情有着强大的优势,我不否认。大多数时候,我们也会偏重于爱情,但这并不能成为我们全然冷落友情的借口。请不要完全懈怠了对友情的守护。虽说朋友关系可以随时建立,但越来越多的朋友不是更加幸福么?为何要在失去中重建呢?

走遍各处,我们会感受到友人的重要。全心全意交往的友人,也会带给我们愉悦不已的幸福感。

送上生日的祝福,节日的问候,平日的关切,纵然只是只言片语,友人都会记在心中。

爱情·事业

不少人会将事业与爱情家庭分割开来,一种“相互取舍”的情绪总是不可避免的带来苦闷与无可奈何。倘若将事业、爱情家庭与健康平安都视为一项事业,是否会有不同的心情和做法呢?

面对事业,面对同事,面对艰巨的工作任务,我们大多会释放出更多的包容、忍耐与奋进。诚然,事业占据了我们人生最佳年岁的最多时间与精力,因为我们需要通过事业实现自己的价值,实现家庭的进步。但如若因为“无可奈何”的情绪而将工作置于万事之首,最终是否真的就会得到自己所期待的结果?这种得到爱情,得到家庭,得到孩子就可以懈怠对这份情意的付出的心情是否就是可取呢?

爱人是否失望了?家人是否疏远了?朋友是否变味了?健康是否脆弱了?

静下心来,好好回味现在手中所拥有的一切,是否真的可以欣慰一笑?

作为霸气号称傲立于生物链顶端的人类,我们的存在不仅仅是生存,不仅仅是在工作中实现价值。各种情感的平衡与呵护,这是我们一生的重大课题,而事业只是其中的一部分。

你是否已经察觉?评价一个人的成功与幸福已不仅仅是位于何种高位或拥有多少财富,更多的是拥有的大家庭与小家庭是否幸福美满,拥有的爱情是否经历了岁月的磨砺走到了最后。与其在人生的后期后悔懊恼或全力补救,何不努力在开始与过程中就用心呵护与珍爱?

把爱情的守护与家庭的经营也当作一份人生的事业,你或许会有不同的心情与付出?

相信自己的用心必然会被体会,相信自己的付出必然会有收获。我相信机遇与缘分,但我也相信坚持不懈与真诚用心的力量。对感情,对事业,对自己,我都如此坚信。

我曾经说“如若选择了江山,则必然要有失去爱情的准备”,但当得到江山之时,谁又能否认内心深处对于一份真爱的渴求呢?我自然不是否认了事业的重要性,更不是说事业时时刻刻都要让步于爱情家庭,衡量彼此的轻重利弊,做出适当的选择,这是我们所需要专注的。一个好的爱人,一个好的家庭,必然会全心全意的支持你的事业。在奋斗之时,请安心的一路向前,但有所收获时,请不要忘记那给予自己无限支持的爱人与家庭,请不要忘记了那个永远属于自己的重要的家。

爱情

在三种情感中,爱情似乎是最难以用常理解释的。亲情与友情都可以在涓涓细流中带给我们温暖,而爱情却可以带来无法比拟的浓烈与炽热。

为爱痴狂,名副其实。

未品尝过爱情的人,或许在漫长的单身生活中逐渐对爱情产生一种无所谓的情绪。身边有亲人与朋友,爱情似乎在可遇不可求中变得不那么重要了。品尝过爱情的人,则会因为爱情带来的沁入内心的幸福甜蜜与痛彻心扉的苦痛而留恋和期待这份情感的降临。但无论是处于何种状态,不可否认的是,“爱情”总是会在自己的脑海中出现。看着身边的各种甜蜜与天长地久,看着各种电视剧的梦幻,这份情感无法从内心被割舍。

茫茫人海中,寻找一个与自己牵手共度大半生的人,这成为了人生路上不可怠慢的艰巨事业。

身边的爱人会在自己的长辈老去,自己的孩子远飞之时,朋友渐少联系交心时,事业走向结束时,依然守护左右。老去的父母渐渐因为无法跟上世界的步伐以及思想的差异而减弱对我们的支持与保护;羽翼丰满的孩子会拥有自己的世界而在自己的追求中展翅高飞;朋友会因为自己的道路而渐渐减少往日那般的交心;退休离开曾经呕心沥血付出几近全部的工作岗位,那一切更多的成为我们曾经的辉煌历史。而那位真心的爱人,或许会因为琐碎的小事而与自己争吵,或许会因为彼此不同的立场而与自己争执,或许会因为某一刻的迷惘而冷落自己,但如若那份真心依旧或者说尚存,如若自己也用心的寻求平衡之法,这份情感不会那般脆弱。

为我们付出一生的父母,需要我们用心的照料。

承载着家中希望的孩子,需要我们用心的抚育。

为我们分忧共乐的朋友,需要我们用心的珍惜。

实现自身价值的事业,需要我用心的努力。

陪伴我们一生的爱人,需要我们用心的呵护。

所有的一切,都需要我们的用心。

我们常常迷惘于应该寻找一个怎样的另一半,位高权重?腰缠万贯?书香门第?貌若天仙?英气逼人?憨厚老实?万千世界,或许我们永远无法得知与自己最完美契合的另一半,但我们可以寻找到一个合适自己的对象。

在彼此的爱恋与宠溺之中,我们会有泪水、争吵与冷战,却始终紧握彼此。欣赏彼此,与对方无话不谈,撒娇、任性甚至轻微的胡闹,对方都微笑着,抱紧自己。这便是属于自己的“合适”吧。

每个人都有自己的脾气,自己的心情,相处绝非那般容易。不要因为争吵、不一致或无意间的冷淡而唉声叹气,甚至大发雷霆或扬言分开。听听对方的内心想法,纵然是以争吵的方式,适当的交流与依然珍惜彼此的心会帮助我们唤回那份震撼彼此内心的爱。

会有不满,会有泪水,会有委屈,但请不要倔强的让对方突破底线的低三下四。因为在乎所以生气、委屈,因为在乎所以愿意用心哄,请别忘了彼此都是因为心中的那份珍惜在乎。

对爱人,我们可以任性撒娇,甚至将掩藏在内心的怒火发泄,但这都不是说明彼此之间因为熟悉亲密而随便。正是因为彼此之间有这样的默契,彼此之间有这样的信任,才会把自己最真实的情绪展现。而这亦是让对方深切的了解自己的途径之一吧。

无论彼此相伴多年还是几日,都请不要因为彼此已经熟悉而忽略了对方。当对方因被冷落而伤心、流泪之时,那颗为自己而跃动不已的心是遭受了何等的创伤。

我每天都在告诫自己,要好好珍惜所拥有的爱情、幸福和甜蜜。因为我害怕,也非常不愿意变成一个“得到便不珍惜”的人。我想要更加珍惜,更加爱护,好好的守护所拥有的一切。

既然相爱便好好珍惜,既然一起步入婚姻的殿堂便好好守护。既然彼此有那般深厚的情感,既然彼此已有了那么多共同的回忆,请好好的延续这份缘分。

还没有得到爱情,请不要沮丧,更不要敷衍迁就,这是一个决定自己一生生活状态的决定。

不论现在的社会存在多少诱惑,存在多少艰险,都怀抱一颗坚定的心,相信爱情、相信属于自己的幸福。

微笑着,寻觅自己的甜蜜。

微笑着,珍爱现在已经拥有的爱情。

微笑着,追寻幸福。

~唯爱守护~

对爱人的爱,对亲人的爱,对朋友的爱,对周遭一切美好事物的爱!请用心平衡与守护。

祝福爱人!祝福家人!祝福友人!

祝福大家!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017