注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

2012年12月21日   

2012-12-21 22:59:19|  分类: SP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部《2012》,一个玛雅人的预言,让这个世界开始了“2012=人类末日的”的骚动。有人深信不疑,有人一笑而过,有人拭目以待,有人全无兴趣……2012年12月21日到来时,这个世界会如何?我们会如何?

要问我是何种态度,我或许会一笑而过。地球末日论,这已不是第一次。纵然这一次是真的又如何?静待那一刻的到来便是,如若真的无法抗拒,如何惶恐都无济于事,不是么?

每年,我都会好好回顾一下今年的一切,本想要12月31日再完成这例牌的年度总结,但迎合这沸沸扬扬的“末日论”,就在今天总结总结吧。

工作

三个月的借调工作经历,让我体会了不同性质单位的特色,让我学习了更多的知识和技巧,让我认识了更多的朋友。当初刚开始借调工作的时候,有不少人跟我说“你会非常非常不习惯,非常非常不喜欢。”虽然那三个月的我非常辛苦,也有着一些不如意、不顺心,抱怨和愤怒。但我还是发自肺腑的感谢所获得的这一次机会,感谢接触到的各式各样的人,感谢所能够学习的各种。

于是回想起刚开始工作时,很多人以前辈之姿跟我说,“你至少要大半年才会真正适应踏入工作岗位的生活”,我笑了,因为我似乎根本没有感受到从学生转变为工作者的困惑、不安和不适应。真的,我很喜爱现在的工作,喜欢现在的状态,喜欢现在有各种展现自己的机会。有朋友重重的一声叹息,“那是因为你的工作好”,我微微一笑,不知道如何回答。对我而言,我的工作很好,朝九晚五、稳定可靠、对口我的专业、有着展现我特长和锻炼我较弱方面的各种机会。但在我看来,我并不觉得自己的工作就比他人的要高端多少。无论是政府部门,或是事业单位,或是大型国企,抑或是驰名中外的国际企业,适合自己的,便是最好。身边的朋友、同学所拥有的各种工作,我看到的是其中的优势,当然其中不乏有令人不悦之处。优劣各有,这对于哪一份工作而言都是如此,不是么?

曾经我还会绞尽脑汁的安抚不满自己工作的朋友,但现在,我似乎没有那样的冲动了。听到他们的埋怨,我都只是一句“这样啊,没事,慢慢就好了”,然后一笑而过。不是我无情,不是我冷漠,而是有些事情真正需要的是自己的体会,自己的理解,自己的思考。

曾有一个朋友,一年前跟我不停地抱怨着对工作的不满,但前不久,再次提起工作,她笑了。她爱上了那份自己选择的工作。或许在很多人眼中,那份工作太辛苦,太奔波,但她乐在其中,那便好。

记得不久前有个国际性的调查,中国人对自己工作的不满的比率位居世界第一。在电视中看到的各位采访者中,我听到了与我所想一样的回答,“各种工作都有着其中的困难与轻松,美好和黑暗。不喜欢,就努力跳槽去自己所期望的、喜欢的;没有能力改变,则好好的努力。”或许有人会在哀叹中苦恼自己的工作并非自己的首选,但请好好静下心来看看这份工作带给自己的锻炼和益处。“首选”,在人生中不会时时得到满足,因为那需要我们最多的努力。既然在现有条件下获得了“次优”,则好好的珍惜,好好的品味。

我不敢说自己的工作会多么的有权势,可以赚多少钱,但很稳定,与我的专业对口,让我在忙碌中欢乐着,便足矣。

爱情

今年初,我的心情还那样悲痛。不稳定、茫然、焦躁、猜测与伤心的混杂,让我非常不适。

那时候的我,总是不断的追问着为何2010年爱情的阻挠仍然延续着。那时候的我,真的好累好累。于是,几近放弃一切的状态,在家人面前强装的笑颜,迎合长辈的点头许诺与遵循其各种安排让年初的我一度想要放弃一切。

似远似近,似爱情。

不知所措中,再次牵上了他的手,还是那样温暖。我的内心却有着无法言语的情愫。苦恼、纠结、矛盾与不安……前路如何全然不知。

再次紧握彼此的我们也经历了摩擦、矛盾、争执与烦躁,却都为了能够守护彼此而平缓了自己的心情。那时,我有些许的理解了那所谓的“无论如何,都不放开彼此的手”的情感。

彼此的依靠与守护,需要的不仅仅是爱情,也需要相互之间的理解、包容与忍耐。我们都无法保证时刻都怀抱宽大平和的心态,但我们需要及时平和下来的理智,合适的沟通以及身边的他/她的平心静气的忍耐或安抚。用心体会彼此的用心,对方的包容便是加深彼此情感的肥料。哪怕只是无言的拥抱、轻抚或牵手,都会在心中留下那一缕温暖。

就在某个时刻,我们的牵手突然看到了希望的曙光。各种达成一致,母亲的渐渐应允,让我再次重拾真心的笑容,再次重拾渐渐轻松的心情。虽然时至今日我仍无法确定突破阻碍的时间点和契机为何,但那些或许已不是那么重要了吧。

三个月的各种准备,其中不乏困窘,但走到此刻,我们所需要的是静心的思考与多边的协调。此时不再仅仅是我们拍拖时的花前月下,更多的是对未来生活的策划与准备。

他的求婚让我感动落泪,他的迎亲让我喜笑颜开。结婚时的幸福甜蜜我深深的感受着。

母亲不舍的泪水让我内心颤抖,母亲的爱我一直奢侈的享受着。

娘家的呵护让我温暖备至,婆家的关切让我倍感喜悦。

看着婚纱照和婚宴时的照片,大家都说我笑得那么开心。此时此刻,我的笑容或许是最好的幸福表现吧。大家都看到了,大家都感受到了。

我们最终收获了我们所期望的果实,我们终于开始了属于我们自己的相互依偎与支持的小生活。

2012,在“末日论”沸沸扬扬之时,我们书写着自己的幸福。

2012年12月21日,无论是世界末日还是新世纪的开始,我们开始了我们新的小生活!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017