注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

孤独 寂寞  

2011-10-08 21:15:54|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独,在中国文字的解释中,“孤”是王者,“独”是独一无二,独一无二的王者必须要永远接受孤独,他不需要接受任何人的认同,更加不需要任何人的怜悯,王者绝对可以在平静的环境下独行。

寂寞,是表示冷清孤单的形容词,具有社会属性的人,离开群体时,这种属性就会以一种特别的手段惩罚个人,即是“寂寞”。

孤独,似乎是一种可见的态度,而寂寞,则是一种源自内心的不完全可见的状态。

当身边有人陪伴时,我们便不是孤独的,但此刻,我们依然可能会感到深深的寂寞。周遭的喧嚣,周遭的热闹,周遭的欢笑,这一切对于一个寂寞的人而言,都只是遥远的与自己毫无关系的背景罢了。

孤独,或许更加容易改变。只要你找一个人陪伴便可。

而寂寞,却是我们无法选择的。纵然我们多么的厌恶“寂寞”,这种情绪还是会随着内心的情感驱使而产生,然后吞噬我们的快乐。

孤独,其实也并非为众人所热爱,却时不时为人们所需要。这种“孤独”并不是那种王者之气使然,更不是某种故作清高。只是,偶尔需要这种独自一人的环境,让自己可以整理思绪,让自己可以在过快的前行中稍稍放慢脚步或是停下,看看周围的风景,体会周围人们的心。

王者,接受孤独,因为他/ 她高高在上,为众人仰视。

凡人,接受孤独,因为他/ 她需要冷静,需要思考。

而寂寞,这份源自内心的情感,无论何时何地都会让我们痛彻心扉。这种不可见的痛苦情感,一旦袭来,似乎就完全没有招架的余地。纵然我们选择把自己掩埋在某种环境,把自己逼入某种忙碌与繁杂,内心的无处倾诉还是会让我们在闲暇的一瞬间近乎窒息。

现在的我是孤独的,所以对着电脑探究着“孤独”与“寂寞”的区别。

现在的我,寂寞吗?

一瞬间,我竟然不知道如何回答自己这个问题。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017