注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

我,不喜欢自己……  

2011-08-26 18:41:39|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我,不喜欢自己。

会突然无理取闹,钻牛角尖或是屏蔽所有人的言语和劝诫。自己也无法理解,就只是想要那样任性,就只是想要做一些大家都看不惯的事,就只是想要让自己变成一个坏小孩。

我,不喜欢自己。

会突然冷若冰霜,没有丝毫善意的笑容只是严肃的看着周遭的一切。或许是心突然想要冷却一下,或许只是想要耍酷欠扁一下,那让人不悦的气场完全掩盖了我的温暖。

我,不喜欢自己。

会突然暴跳如雷,一丁点的小事也会让我勃然大怒变成一只让人无法靠近的刺猬。或许是想要宣泄压抑在内心的谋一份情感,或许就是想要变成一头小狮子乱叫一番。

我,不喜欢自己。

会突然懒惰颓废,不想多想或多做什么,只想懒懒的赖在床上,只想让别人帮我安排。或许只是想要感受一下那种慵懒,或许只是因为太久的疲倦在某一刻全部爆发,或许只是希望能够陪伴着对方去做他想做的事情。

我,不喜欢自己。

明明下定决心要付出行动,却还是败给了自己都无法理解的畏缩,然后留给自己深深的愧疚和遗憾。或许我就是这么一个在某些事情上难以跨出那一步的人吧,蜷缩在角落,为自己而啜泣。

我,不喜欢自己。

狭小的心和有限的情感无法分享给所有我爱的和爱我的人,无意之中伤害了对方,对方的失望、苦恼和伤感让我的心也疼痛滴血。或许我就是一个有些笨拙的人吧。

我,不喜欢自己。

并不是很灵活的头脑,让我很少能够出类拔萃的实现目标。失败时看到那一双双充满期望的眼睛变得失望时,我会哀怨自己,倘若能够再努力一点,或许结果会不一样,或许我可以更加优秀一些,也或者……我就只有这样的程度吧……

我不是一个特别爱自己的人,虽然也并没有达到自我厌恶。

于是总在自我反省,总会在意旁人的态度,总会把自己逼入一个找不到出口的“死路”。我讨厌这样逼迫自己的自己,因为这种负面的情感会波动我的心,会让我产生出让身边的人不舒服的气场。其实我并不介意把自己逼入何种境地,我只是一点都不希望让我在乎的人感受到我偶尔的灰色气场。

我会因为一些很细微的事情或是简单的言语而产生繁杂的思绪,有人说我敏感、有人说我过于小女人,我不知道应该如何评价自己,只知道有时候一丁点的波动都可能在我的心中引来巨大的涟漪。

我知道自己可以很坚强,但不知道可以坚强到何种地步;我知道自己会很脆弱,却不知道会脆弱到何种境地。我不想时刻坚强,因为坚强久了反而会变得更加容易被击倒。我更不想时刻脆弱,因为谁都没有义务时时刻刻怜爱着我。

我们总说人不能独自一人存活于这个世界,纵然你想,也不可能。可我们也会说,人到最后总会是一个人离去,带不走任何。

我不想独自存活,因为我有爱的人和爱我的人;我不想带走什么,因为能够获取在这个世界生存的爱和力量我就已经满足了。

我从不奢求自己可以为所有人或是大多数人喜爱,因为我不认为自己有那种魅力。

无论周遭的人如何夸赞,我都只会告诉自己“不要因为这份美好的鼓励而得意忘形和自傲”;面对旁人的批评,纵然难过却深表感谢,因为我需要这样的告诫从而真正成长。

我不是一个特别有自信的人,纵然旁人认为我可以再自信一点,我有可以再自信一点的资本,我却依然因为看到自己的缺点而懊恼不已,我总觉的自己的资本那样少。

人们常说,人之所以是人,因为我们有缺点,而有缺点的人才会更加让人觉得真实和容易亲近。所以我们会说,在最亲近的人面前,我们需要不加任何掩饰的展现出自己的弱点,因为弱点才会让我们真正的找到最合适、最真心的爱人和朋友。

我从来没有那种让自己成为完美的神的愚蠢奢望,只是希望自己的不足可以少一点,再少一点;只是希望我爱的人和我一起时可以幸福一点,再幸福一点;只是希望身边的人可以开心一点,再开心一点。

曾有人说,我们何必如此为了取悦别人而辛苦的活着。我不觉得取悦别人就是对自己的践踏,或许“取悦”是一个会让人更加感觉负面的词语吧,于是换成“让身边的人快乐”,感觉是否会不一样?

纵然把“取悦”一词用在我的身上,我也不介意,因为我愿意去取悦我爱的人们。

亲密的人们之间,为什么要计较那么多?

亲密的人们之间,为什么要攀比那么多?

亲密的人们之间,为什么要为了一些之后看来可笑的东西而纠缠苦恼?

你付出的多了,我知道,我会用我的方式来呵护你;我付出的多了,我不介意,因为我知道你会知道,我知道你会用你的方式来爱护我。

我虽然信奉“人之初性本恶”,可我也会很矛盾的用非常善良的眼睛去看待身边的亲密之人。

我并不是一个自卑到顶点的人,只是,我或许是一个更加在意自己缺点的人吧。我害怕我在乎的人们会发现我的缺点,然后失望叹息,最后拂袖离去。可我有希望对我在乎的大家展现我的一切优与缺,我虽并不认为自己如很多人所认为的那般可爱,那般优秀,可我依然相信自己有值得大家点头赞扬的地方。

亲爱的们,如果让你们开心了,不用谢,那是我的希望也是我的义务。

亲爱的们,如果让你们失望了,对不起,请原谅我,我会好好改进。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017