注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

你说多了吗?   

2011-07-01 22:39:10|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常说,想要实现的心愿在心中不断默念就会实现。
这可以说是我们自己的心里安慰,也可以视为我们为自己不断点燃希望的心里暗示。
而有时候,在大家都关注着「好」的一面时,似乎渐渐淡忘了「坏」的一面。
或许最初只是玩笑,却在重复中渐渐引发了愤怒;或许最初只是好心的预告,却在重复中渐渐成为了负面的借口。
我一向十分反感过多的负面影视作品充斥着各大电视台和荧幕,虽然这类作品会带给我们许多的反思,但也会因为过多的夸张和反复的渲染让我们的心中蒙上了一层阴影,让我们无意当中找到了看似人之常情的借口。
「代沟」,说多了让孩子们找到了放肆和叛逆的借口,让家长们找到了对孩子无可奈何时的借口。
「三个月热恋」,说多了让情侣们找到了渐渐对彼此随随便便的借口,无意之间在彼此的交往之中禁锢了一个时限。
「新婚过后不会再有激情」,说多了让夫妻们找到了对婚姻越来越哀叹的借口,让婚姻无形之中真的成为了「坟墓」。
「七年之痒」,说多了让夫妻们找到了厌烦彼此的借口,让婚姻陷入了自己设定的挑战期。
「不听老人言吃亏在眼前」,说多了让年轻人找到了埋藏执着和闯荡的勇敢之心的借口,让长辈们找到了为孩子们固定道路的借口。
「婆媳注定无法和谐」,说多了让婆婆和媳妇找到了针锋相对的借口,甚至让彼此失去了去经营这份关系的用心。
「是你的必然会再次回来」,说多了让我们找到了单纯的呆呆等待的借口,逐渐失去了努力争取和执着的决心。
……
虽然我并无完全否认这些说法所存在的一定程度的正确性,但人们却总是不自觉的更多的念叨「负面」。无意之中,事情渐渐真的向我们所担忧的方向发展而去。
不是我们不受上天的眷顾,不是我们真的如预言家一般可以看到未来,而是当我们心中怀抱负面情感和恐惧时,会在自己都无意识的情况下把自己推向不良的方向。
为了警醒自己,为了让自己能够更用心,我们会用「负面」来告诫自己,但任何事物和话语都是如此,超过一定的限度便会向反方向发展。
你是否也说多了什么?
你是否也无意之间为自己找了看似自然的借口?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017