注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

随想   

2011-06-10 06:14:21|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人,懒懒地躺靠在沙发上,似乎在看电视,又似乎在想什么,似乎又只是在发呆。
静下来的时候会想很多很多。
家人、爱人、朋友和工作,过去、现在和未来。
时而忧心忡忡,时而咧嘴傻笑。
有些事,本来并非那样严重,我却忍不住总是在想。然后,不禁自嘲一番。
我或许本来就是一个多愁善感的人吧,或许我本来就是一个喜欢不断自省的人吧,很多事情我总是会想得更多一些﹣﹣不管是否有必要,而这过多的思索总是让我陷入某种微妙的不安与焦虑之中。
其实,我只是想让我关爱的人更幸福,我只是想让我在乎的人一直喜欢着我。
不知道什么时候开始,我总是会不自觉的回忆往事,开心与不开心,欢笑与泪水,现在都变成了一种可以扬起嘴角微笑的回忆。
于是,我现在的各种不愉悦和心烦,在未来的某个时刻也会变成某种令人喜悦的回忆吧。
成长必然伴随着各种各样的错误、茫然、泪水和疼痛,但也不要忘记了其中的快乐、欢笑、智慧与舒畅。
很多事情,无论我们如何推测,如何绞尽脑汁的思考,都无法得到一个真正的答案,因为我们都无法看到未来的世界。既然如此,又何必如此纠结于其中呢?
高考结束了,今天外出办事看到了一群群显然是刚刚经历了那场大考的孩子们在外放松。
我当年高考后干什么了呢?已经不太记得了。
很多人都说,毕业后才知道原来读书的时候是最幸福的。我不否认,学生时期,我们是那样单纯,关注的大事也相对单一。或许大家觉得学生时代最幸福便是基于这个原因吧。
成长是我们谁都无法抗拒的发展趋势,我们便一步一步走向纷繁复杂的世界。
我虽然怀念学生时代,但是也喜欢现在步入社会后的生活。
其实无需去过多的比较和感叹什么,因为离开了校园的我们并非是进入了一个水深火热的大坑。只是,我们要独立、坚强,要承担更多的责任,要学会如何关爱他人,这一切远远比那些书本知识复杂,而且不可避免的需要我们在错误中积累和学习。
或许你不善于总结,但我们的本能会让你慢慢地记住;或许你害怕错误,但请不要忘记错误是我们成长所必需的肥料。
无需一味的抱怨什么,这个世界带给了我们太多的色彩与惊喜,身边的人也带给了我们太多的幸福与欢愉。
我们还在苦苦苛求着什么呢?
告别校园,我们迎来了需要自己奋斗的世界;
告别父母,我们迎来了需要自己展翅的天空;
告别独身,我们迎来了需要我们用尽全力呵护的新家。
在告别中,我们也迎来了新的开始。
新的开始,让我们迎来了新的原点。
用心感悟,微笑着,前进着。

PS:思路有点混乱,只是记录了一下今天有点零散的思绪。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017