注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

珍惜,才能拥有   

2011-05-22 16:50:50|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然用了这样一个标题,但我并非是一个悲观消极的人。危机意识时时有,并不意味着畏首畏尾,而是可以更好的警惕我自己好好的、用心的珍惜现在所拥有的一切,人或是事物。
珍惜,才能拥有。
一生,对我们而言,或长久或短暂。
一秒,对我们而言,在平静的生活中是那样的不足为奇,可很多的转折往往就会发生在我们不经意的一秒之中。
于是,每天醒来,我都会因为确认自己还存在于世而深感幸福。
每天早上,也会在心默念一遍重要的人们的名字,然后告诉自己「要更加珍惜」。
晚上,在床上回忆今天的一切,再一次将重要的大家的名字在心中默念一遍,然后告诉自己「我们又维护了一天彼此的羁绊」,然后喜悦不已。
我只是想要用心去守护一切我所珍爱的。虽然「心胸狭小」的我发自内心珍爱的人与事物屈指可数,我却依然深感疲惫。
原来「珍惜」是那样艰辛,难怪在这纷繁复杂的社会生存的我们是那么容易忘记。
我不可以忘记,因为一旦如此便毫无疑问失去了「拥有」的权利。
于是,带着下一秒不知道TA还会在我身边的思想,我不断提醒着自己。
你可曾听过这样一个故事?一个王子爱上一个公主,公主告诉他,如果他愿意连续100个晚上守在她的阳台下,她就接受他。于是王子照做了,他等了一天,两天,三天……直到第九十九天,王子离开了。
哪怕是已经到了最后的一天,哪怕谁都认为这最后的100天王子会一如既往的前来,最终的结果还是发生了或许对于很多人而言都是「意料之外」的改变。
为什么王子不再坚持最后一天?王子用99天证明爱,用第100天证明尊严。
我虽是女生,却支持王子的做法。爱情不能只是一个人的付出,无论是什么情感或是事情都不能只是一个人的付出。我们的心中都有个天平,一旦失衡,一切都会翻倒。
当你珍惜时,也请不要忘了用心去感受别人的守护。或许与你的方式不同,或许在你并不清楚的地方。用心,便可以感受到别人的珍惜。虽然我们常说,情感需要交流,因为谁都不会完完全全地知道你隐藏的真实想法。但是,也请不要忘记,有些情感,必须要用心体会。
我从不认为自己「珍惜」的多么到位和全面,也从不用自己的言语去炫耀自己的珍惜行为,我从来都在告诉自己别人对我的情感是多么的深沉和真切。于是,我以一只「笨鸟」的态度去珍爱我的重要之人,在这样的心理驱使下,彼此之间的羁绊方可能愈来愈深。
不要觉得自己已经做到了最好,因为可能在你不知道的地方有人做得好,甚至令你望尘莫及。
所以,请不要去虚荣的追求最好,也请不要傻乎乎的认为之后还会有更好的。
这世界没有最好,只有「适合」。珍惜的方式与感觉亦然。
人永远不知道谁哪次不经意的跟你说了再见之后,就真的再也不见了。
充满意外的人生,我们都不会清楚的知道下一次的团聚是什么时候,下一次见面彼此又会有怎样的改变。
或许可以幸福的与TA牵手、慢慢变老,或许从此以后便各奔东西……
有点危机意识没什么不好,因为人都是需要某种「约束」的。
珍惜,才能拥有。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017