注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

伤与痛  

2011-05-02 11:06:59|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“伤与痛让我成为一个完整的人,因为这种情感让我感觉到自己活着”。五一假期,电视台每天10集连播《画皮》的电视剧,今早一打开电视就听到这样的一句话。这并非是我第一次听到,可今天听到却有几分伤感。

存活于这个世界的我们,都在拼命努力的追求者幸福快乐,却总是因为伤与痛而泪流满面,满眼惆怅。

说“伤与痛”让我们感觉到自己活着,或许只是一种心理安慰吧,想要通过这样的言语安抚自己疼痛难忍的内心。

你可曾有过这样的经历?身上的某处哪怕只是被划破了一个小小的伤口,也会让我们惊觉,原来那个小小的地方也如此的有用。未受伤时,一切都看似那么理所当然,动一动手指,舔一舔嘴唇,可当伤口出现后,我们才发现,“它存在着,而且是那样的重要”。

或许我们有时候需要受一点伤,需要感受一下内心的伤痛。因为我们需要深刻的去体会存在的意义。

过于快乐了,我们会落泪,所谓的“喜极而泣”唤醒我们对泪水的记忆。

过于悲伤了,我们会微笑,所谓的“笑看尘世”唤醒我们对笑容的记忆。

其实我们从未单纯的享受过某一种情感,纵然有那么一瞬间的忘却,我们仍然会因为害怕失去或是害怕面对而油然升起另一种情感,或快乐,或悲伤。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017