注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

心之寄托   

2011-05-19 23:45:53|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心,若无处寄托,便会因为漂浮不定而失去方向,失去停泊的港湾。
伴随着我们年岁的增长,心也在不断前行,从一个港湾奔向另一个港湾,纪录着我们的一切。
有记忆起,我便是一个众所周知的痴迷于动漫的孩子,而这份痴迷伴随着我直到如今。
某天,一个偶然的缘由让我钟情了日本文化,这份钟情伴随着我直到现在。
曾经,我那样喜爱某位偶像,那份喜爱之情不知何时起,渐渐淡去。
现在,红线牵引而来,走进我内心的人不断触碰着我最敏锐的神经,甚至让我有些不知所措。
人,都会有十分钟爱的存在,心便寄托于其中。
看到喜欢的动漫角色会忍不住满眼爱心,好生心动,因为真的用心在体会。于是,会傻傻的发些完全不切实际的白日梦,还那样傻傻的乐在其中,因为真的用心在感受那份快乐。
见到喜欢的他(她),便会倍感安稳,不自觉的嘴角上扬是那般幸福。
我不会把小女生的幻想与生活的现实混为一谈,但我始终告诫自己要怀揣希望。
虽然也感受过痛苦不堪的经历,亲眼所见幸福出现巨大的「裂痕」,我依然不停地告诫自己要继续紧拥希望。
努力生存在这个世界的我们,若是失去了希望,便剩下没什么了,也再无法创作出什么了。
然而,有时候真的会有些累了。
于是这份疲惫让「软弱」和「消极」有了可乘之机。
于是渐渐的发现,把心寄托于幻想远比现实要更为轻松愉快。幻想中的一切都跟随着我们的期望,所以一切都可以那样完美。而现实的很多是我们无法控制的,虽不能说我们是被控制的一方,但我们需要一定程度的迎合又是不争的事实。
在迎合中,我们看到了现实的残酷与无奈,纵然其中亦有不少幸福快乐。
告诫自己要怀揣希望,告诫自己要继续努力,这份不断的隐形压力让我有时候焦躁不已。
但我依然想要展露笑容,我依然想像个单纯的小女孩一样做着可以傻傻的快乐着,被人宠着的美梦。
一切都在改变,我的心之寄托也在改变。心想要停留的港湾依然那样单纯,可以让我快乐的地方,可这份停留却不再如曾经那般轻松。
有人说,一切的结果都是好的,如果现在不好,说明还没到最后。
这是多么充满希望的话语啊,怀揣希望,美好必将到来!
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017