注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

对曾经的自己说……   

2011-05-18 08:37:35|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的感触似乎很多,不过我本来就是一个喜欢胡思乱想的小家伙。

这是在微博看到的一个让我颇感兴趣的东东:「如果现在你面前坐着十年前的自己,你会对他(她)说什么?(四字概括)」。

你会说什么呢?

我会说「我很幸福」。

相信不少人都被人问过,若是让你回到过去,你想改变什么?

我的回答很简单,什么都不想改变。

其实,我甚至连回到过去的意愿都没有。并不是我现在有多么的幸福的忘乎所以,也不是因为曾经有多少苦不堪言的伤痛,而是我不想去否定过去的任何。

错误,当然有,但它们让我成长;泪水,当然有,但它们让我坚强;委屈,当然有,但它们让我知性。

曾经的一切,或喜或悲,造就了现在的我。

我虽不敢说自己现在多优秀,但我始终感谢那个让我幸福的成长至今的「我」。

诚然,“如果当初……”这样的想法也曾出现在我的脑海中,但仅仅是一瞬间的迷糊所致。身处苦痛的最高峰时,会有这样的想法,并不奇怪。然而,擦干泪水后这样的想法也随之抹去。没有什么当初,既然当初做了这样的选择,现在又为何不去守护这份选择呢?

人生之可贵在于“有限”,在于“无法预料”,正因为如此,我们才如此的珍惜,如此的努力。

所幸的是,我们拥有“时间”,拥有这个可以帮助我们安抚伤口,加深情感的存在。它那样默默的按照一贯的步调前进着,无意间让我们的痛苦减淡或是掩埋,让我们能够对曾经的痛苦一笑而过——不管是发自内心的还是无奈的。

于是,我们都清楚的知道人生之路无法回头的定律。

倘若能够一次次的回到过去,哪怕只是一生一次回到过去的机会,也会让我们大胆的挥霍,让我们不去全身心的珍惜所有。正是因为无法转身,无法再次选择,我们才格外谨慎,分外用心,珍惜着现在所拥有的一切。

何必回到过去改变什么?

经历过的快乐与痛苦都是我们的财富。

只需要微笑着告诉一路努力走来的自己——“我现在很幸福”。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017