注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

积极   

2011-05-16 21:41:32|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着,并不容易。
生活,充满艰辛。
但我们仍然欢笑着,仍然有着许许多多让我们幸福到热泪盈眶的欢乐。
我们常说的「好事不出门,坏事传千里」无疑反映出人们对于「坏事」的某种执着。
旁人好奇于别人的「不幸」,当事人则沉溺在「不幸」中黯然神伤。
为什么人们对于苦痛总是那样的难以释怀?有人说是因为痛苦占据的只是我们生活中非常小的一部分,于是人们对这种可视为「例外」的情感特别无法逃离。
这种说法有多少合理性,我并不知道。但感情本来就没有定论,感情若能说清楚我们也就不会如此这般复杂。
为何痛苦会让我们如此难以释怀?
因为快乐只会让我们的心情愉悦,只会让我们心情轻松,只会让我们始终充满希望。
而痛苦会让我们心痛不已,挥之不去的伤感见缝插针的刺痛我们的心,疼痛总是那样的锥心……
身体受了伤,我们需要很长的时间去恢复;心受了伤,我们或许要用一辈子去掩埋。
或许并不是因为痛苦占据着我们感情的少部分,而是因为痛苦的刺激远大于快乐,而是因为痛苦毫不留情的带走了快乐,让我们只剩下了难以承受的苦痛。
快乐时,我们希望与人分享;苦痛时,我们更希望有一个温暖的臂弯,希望可以倾诉。
于是,太多的歌曲咏唱着悲情,太多的文字诉说着苦痛。
看透现实后的诉说,是在告诉人们不要把一切都看得那样完满;可太多太多的消极言论就渐渐成了人们放弃甚至无视自我责任的借口。
对「代沟」的渲染,让孩子们找到了对长辈大呼小叫的借口;对「热情不会长久」的渲染,让彼此的冷淡找到了借口;对「婚姻」的负面渲染,让夫妻找到了争执的借口;对「一切都可以放下」的渲染,让彼此找到了轻易放弃的借口……
太多的渲染让本来就脆弱的人得到了仿佛是顺理成章的借口,于是看上去是面对了现实,其实却是作出了软弱的妥协。
虽然我并不认为我们时时刻刻都应该固执的「抗争」,但应该努力的决不可一味的退让,心中的希望绝不可丢弃。
怀抱积极的情感是我们能真诚微笑的要素,是我们能持续努力的推动力。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017