注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

Are You Really Ready?   

2011-05-15 21:14:27|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你准备好了吗?
步入学堂,广交朋友,学习考试,踏入社会,辛勤工作,成家立业,抚养孩子,照顾父母……这一切你都准备好了吗?
我们常说「什么时候就应该做什么事」,我并不否认。我们的一生并不漫长,要做的事情却很多。
然而,在我们强调生理发展、社会经历的积累以及物质基础的逐级稳固时,似乎都或多或少的忽略了我们心态上是否也达到了较好的时间点。
正如有些人常常会说「还准备好……」一样,心态上的准备不足让我们无法迈开前进的步伐。然而,我们还是会看到很多人迫于外界的压力或是某种自身不断流失的条件,而勉强迈出下一步。
我并不否认有些人会在步入下一阶段时-哪怕是基于某种压力,会渐渐地让自己很好的扮演其应有的角色,但也有人自始自终无法或是不愿意去用心体会自己的角色而做出适当的改变。
于是,没有真正用心的人渐渐因为现实生活与自己「没准备好」的差别而烦躁、苦闷和抱怨。
是社会给了你枷锁还是你自己当初过于轻率莽撞?
是应该一味的埋怨怒吼还是安下心来以更好的状态创造未来?
表面的「安于现状」下埋藏着的那颗焦躁怨恨的心,终有一天会让一切破裂,最终让自己和亲近之人遍体鳞伤。
既然选择了,就用心去守护。纵使并非是一种已百分百满足各方生理及物质条件的完满发展,但心态的准备必不可少。
迈入下一个阶段,你的心准备好了吗?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017