注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

SELFISH   

2011-05-15 20:08:33|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么总是要彼此伤害?
为什么不能把爱分享?
每个人都有自己的温柔,为什么有些人却那样吝啬于把这份温柔分出来,哪怕是给亲近的人。
虽然我们都知道,也承认人自私的本性,但这份自私究竟为何,亦有不同的意义。
是为了保护亲近之人而竖起壁垒?
是为了抢夺自己的利益而用尽心计?
是为了掩盖某种善意的事实而忍辱负重?
是为了遮掩某些黑暗的漩涡而故作姿态?
每一种「自私」都源自内心深处的某种追求。对相关者而言或好或坏。
我从不认为自己是一个多么心胸宽大的人,我会为了自己的追求而自私。不过至今为止我还未因为贪恋个人的邪恶利益而伤害他人,我亦不会让这样的事在我的人生之路上出现。我依然会说「宁天下人负我,不可我负天下人」。如此雄心勃勃的追求无疑需要我用一生去完成。
正如我一直所说的,我的心只留给了极少数的重要之人,所以我会自私。在感觉重要之人不愉悦,已经或即将受到伤害,哪怕只是一点点吃亏时,我会收起所有的容忍,哪怕是面具也会剥下。我可以容忍一切对我的伤害,却丝毫不能接受重要之人的一丝忧愁。
有人说我仿佛在温和的笑脸之下暗藏了一副令人畏惧的面罩。可我想说,谁又不是如此呢?
谁都会愤怒,只是爆发点不尽相同罢了。
不明白为什么有些人会一次次伤害重要之人却不以为然,甚至把错误归咎于对方。
你的爱究竟给了谁?难道就只是你自己吗?
你看到珍爱你的人为你默默付出的一切吗?
你看到身边亲友对你的失望和无奈吗?
或许有些人就是这样不关心旁人,或许有些人根本就不想关心旁人吧。
获得爱是一种快乐,付出爱更是一种幸福。
包容珍爱之人并为之付出一切时,你便会发现自己可以那样可爱,可以那般温柔,可以那样美丽帅气。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017