注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

以为   

2011-05-12 22:22:55|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我以为你喜欢我……
我以为你不喜欢我……
我以为你生气了……
我以为你不在意……
我以为你会……
我以为你不会……
我以为你想……
我以为你不想……
我以为……

我们总是「以为」,却发现很多根本只是我们自己的主观「以为」。
基于彼此之间多年的情感,基于我们自己的生活经历,基于我们自己的世界观和价值观,基于某种片面的认识,基于某种表象,基于某种意外……
有时,我们自以为是的坚信自己的「以为」;有时,我们过于羞涩而不愿多说。于是,在时间的冲刷之下,我们渐渐把这份「以为」当成「事实」。不知多久之后,在更长的时间冲刷下,真正的事实呈现在眼前时,我们只能捶胸顿足,只能懊恼不堪,只能默默地舔自己的伤口。
并不是每一次「以为」都会带来让人痛彻心扉的感伤,却会在不知不觉间侵蚀着相互之间的情感。
还记得知道对方真实想法时的喜悦与轻松吗?
基于各种因素形成的「以为」并非都一文不值,并非都只是错误。但若能表达出来不是更好吗?
通过言语,或是通过文字,用自己的方式表达出情感,有心人必然会感受到。
或许是消极的情感,或许只是自己杞人忧天,或许只是自己把自己逼入死角,或许……可向可以帮助自己结开这份苦恼的人诉说又有何不可呢?
或许对方会笑你自寻烦恼,但用心的他/她依然会安抚你、哄着你,也会用心的感受到你的内心。
人与人之间的误会与芥蒂总是源自交流的缺乏,源自自己的「以为」。虽然大家都知道这个道理,遗憾与悲剧却依然不停地上演。
不是我们不知道如何吸取教训,有时却是因为我们害怕伤害对方而选择了沉默。
我从不认为完完全全的「透明」才是维系彼此的必要条件,我们更需要的是适当的坦诚与信任,以及真正的交流。
我从不会唉声叹气的说「那随你吧」,「我也不想再说什么了」,因为这是一种赤裸裸的拒绝和伤害。或许这源自说话者的失望与无奈,却更深刻地刺痛了听者。
我们常说彼此之间需要至少一个可以让步的人。亲情、爱情和友情的呵护都不例外。而我,愿意成为那个让步的人。
不是我毫无主见,不是我不善争论,更不是自夸「包容」,只是我愿意为我所珍惜和在乎的人作出让步。或许当时我亦不悦,或许当时我亦痛苦,但我始终相信爱着我的他/她会在之后倾听我的心声。毕竟有些事情,有些话语需要缓冲,需要一个更柔软的环境。
你还在自以为是的傻傻的「以为」什么吗?
你还在自以为是的傻傻的选择沉默不语吗?
不说出来,一切都没有意义,因为沉默让我们都远离了责任,远离了应有的约束,更远离了重要之人的心。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017