注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

简单?糊涂?幸福   

2011-05-11 21:54:58|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的通宵未眠让我非常不舒服,连笑的力气都没有了。于是今天下午独自回到酒店房间休息。
独自一人悠闲的时候会想很多,会十分思念亲近的重要的人。
「宁可忙碌也不希望闲下来」,有了这种想法之后,我不禁有些哀伤。这种有些消极的思想让我深刻感受到自己内心的丝丝恐惧和想要逃避的灰暗。
有人说渐渐长大的我们越来越远离「简单」,有人说我们这一代人过于「明白」。并不是我们忘却了「简单的幸福」,并不是我们对一切都「明明白白」,而是很多现实让我们忘却了「简单的幸福」和「糊涂的快乐」。或源自我们所处的社会,或源自我们成长的家庭,或源自我们身旁的友人。
或许我们应该糊涂一点,不去计较那么多,不去奢求那么多,只是傻傻的快乐的微笑着、努力着,简单的活着。
我一直认为自己是「笨鸟」,从而不断地警醒自己要坚持不懈地努力。我希望自己可以一直「傻傻的」,不是什么都不想,而是学会时刻都用更好的心态去思考和面对。然而,却发现那是一份难以达到的高深的境界。
都在追求属于自己的幸福的我们,在生活中的不断积累中明白了「完美不存在于世」,明白了最适合自己的才是最好的。可某一天,我们突然发现,仅仅是我们自己的看法还远远不够……于是,开始挣扎的我们或最终妥协,或得到本期盼的结果,但那份挣扎让我们深刻的感受到现实的残酷。
曾经的承诺成了一抹尘埃,曾经的态度发生了令人措愕的转变,曾经的信任参杂了几分微妙的扭曲。
有时候,一场波折后,我们都会从中得到某种启示,但令人心痛的是,这种改变的代价有时过于巨大,甚至一生都刻在心中。于是,我们用各种「舍得」和「放下」的道理安抚自己,渴求伤口不要那么疼痛。
痛苦并快乐着,这或许就是我们不可逃避的生存状态吧……然而,不管是什么苦痛,我仍然会说「我是幸福的孩子」,获得生命生存至今的我们不是已经得到了这最宝贵的幸福吗?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017