注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

LOVE  

2011-04-05 16:25:09|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于这篇日志的题目,本来想要用一个更加文艺一点的,最终却还是不自觉的打出了那四个字母。虽然简单,或者说有些俗套,但却蕴含着最深沉的责任与深意。

女人·男人

人们总说陷入爱情中的女人智商会降低,总说女人不能深爱因为注定会受伤,总说女人要更爱自己一些。女人,从一开始似乎就被定义为情感中的弱势群体。或许是因为女人的泪水无需遮掩,女人的娇弱无需羞愧,找一个宽大的肩膀温暖的臂弯,女人可以安安心心的去接受无尽的呵护。

与之相反,男人的强势似乎在感情世界中也一样存在。总说男人更容易洒脱,总说男人更容易失去热情,总说男人更容易见异思迁。或许只是因为男人的泪水不能那样轻易的滑落,否则就会显得廉价;男人的软弱不能那样随意的显露,否则就会显得无用。男人总是要挺直腰板,总是要成为可以依靠的存在。

看似柔弱的女人,内心有多坚强,你知道吗?

看似坚强的男人,内心有多柔弱,你知道吗?

没有谁不柔弱,没有谁不坚强。阳光下的笑容之中有多少无奈与苦恼,不停滑落的泪珠之中有多少坚强,你知道吗?

追求爱的女人,也可以坚决洒脱,也可以微笑着告别一切然后寻觅下一段情感;追求爱的男人,也会难以割舍心中的爱,无法松手而流泪渴求维系一段情感。

有浪子,亦有浪女,谁说纯情的只有女人?谁说浪荡的只有男人?

女人如水般娇柔,要细心呵护,精心照料。男人也会如孩子般幼稚,需要背后的助推和温柔的牵引。

正所谓,“一个女人的成功之处,就是把自己的男人塑造得让更多女人喜欢。一个男人的成功之处,就是把自己的女人呵护得让更多异性称赞”。

恋爱·婚姻

恋爱与婚姻,被越来越多人视为差别颇大的两个情感阶段。太多的文字诉说着恋爱的激情、甜蜜与浪漫,以及婚姻的平和、习惯与责任。婚姻未必是恋爱的必然结果,而恋爱似乎也不再是婚姻的必经阶段。相对于婚姻,人们更多的或许是对恋爱,或者说是对“爱”的一种渴求,所以,当心砰然一动时,“爱”便开始萌芽,若对方也回应以温暖,“恋爱”便悄然而至。

恋爱是炽热的,充满激情的。然而激情与疯狂无法永久,总有淡去的一天,然后当这份恋爱时的热情减退之时,彼此仍然愿意紧握对方的手度过余生,那么彼此则完成了恋爱到婚姻的过度。我从不认为婚姻是爱情的坟墓,或许许多人会如此认为便是源于婚姻相对于恋爱,更多的是平淡的生活与柴米油盐酱醋茶这样的琐事吧。婚姻之中,谈情说爱的时间和精力都大大减少,更多的是考虑自己对对方,对这个小家以及彼此的大家的责任。

彻底的进入对方的世界,进入对方的大家之中,个体的差异容易导致两人的摩擦。在磨合中,或许有人会渐渐的认为对方已经不爱自己,因为恋爱时,对方似乎什么都是顺着自己的。不是不爱,只是曾经的疯狂已经过去,曾经纯粹对爱的激情已经转为了一种责任,一种期盼能够永久的维持彼此依存和相互搀扶的责任。

看似平静的生活,却也可能渐渐的让彼此忘记了曾经拥有的激情。一成不变的生活,却也可能渐渐的让彼此以为曾经的爱已经不复存在。虽然大家都在不断的强调,婚姻是平和安稳的,但不能让它“平淡无味”。爱情需要经营,恋爱需要经营,婚姻更需要经营,所有的一切都需要“用心”。为什么恋爱让人脸红心跳?因为双方都在用心的让对方感受到自己的爱。婚后的生活因为有了太多事情的介入,而导致那份浪漫的情绪不再如曾经炽热,但决不能没有。

偶尔的惊喜,偶尔的浪漫,偶尔的疯狂,婚姻中的色彩更加弥足珍贵。

爱有许多种,恋爱时的“爱”让心颤动不已,婚姻中“爱”让心平和安定。无所谓哪种更好,因为哪一个都会让我们幸福。

我们需要恋爱,因为需要体验爱的激情与浪漫,为自己的人生留下一抹浓重绚丽的色彩。

我们需要婚姻,因为需要一个安稳的港湾停歇,为自己的人生创造属于两个人的未来。

曾经在微博上看到这样一句话“婚姻是爱情的坟墓,没有婚姻的爱情将死无葬身之地”。这似乎是一句看似嘲讽的话,可只要稍稍思考一下,便会有不同的感触吧。

自私·包容

此处的“自私”并不带有过多的贬义色彩,人都是自私的,这是一个不可否认的事实。无论多么宽宏无私的人,都不会会忘了自己的“私”。作为个体的我们,在独身一人时,更多所考虑的便是自己。纵然与父母一起,我们也更多的习惯从自己的角度出发去考虑问题,因为父母对我们是无私的,他们永远都在为我们付出,包容着我们所有的任性与无知。

从何时开始,作为孩子的我们开始学会了包容?让自己怦然心动的爱人出现时,本能让我们想要用尽全力去付出,于是渐渐的我们明白了何谓包容,也学会了如何包容——虽然很遗憾的也有人并不会因为“爱”而学会包容,或者说根本不想包容,他们所期盼的是别人包容自己,但他们也会幸福,如果他们找到了一个愿意包容自己的人。

不再是单纯的个体,因为身边有了另一个存在,让自己朝思暮想的心动不已的存在。或者是为了让对方快乐,或者是为了不让自己的缺点暴露,或者只是某种本能的驱使。无论是哪一种理由都无可厚非,也是人之常情。

两人牵手,走向婚姻,“并不是1+1=2,而是0.5+0.5=1”,简单的算术,蕴含着深厚的道理,不是吗?为爱人改变,为值得的人改变,并不是什么坏事,或者说是一件必须去做的事情。诚然,那并非是一种盲目失去自我,而是一种自我的再次塑造与升华,并不需要舍弃本质的自己。与自己一直独自走来的道路不同的是,此次的升华是与另一个人一起完成。

认识包容,学会包容,我们在不经意之间已经成长。这份小小的爱的包容会渐渐转为一种大爱,从而温柔的回馈给一直包容着我们的父母与家人。

随性·尊重

为何总说“距离产生美”?因为彼此不了解。对外,我们大多所展示的是自己最佳的一面,于是,远观而来,一切似乎都是那么美好,那么朦胧的美好。为了让自己也能够给对方留下美好的印象,我们选择了“尊重”。而当彼此的距离拉近之后,之前的神秘感瞬间消失,彼此的交往不再那样拘谨,取而代之的是一种轻松和随性。无疑,这是我们所期盼的发展,却往往会让我们彻彻底底的忘记了尊重。

无论多么亲密的爱人,“尊重”是不可忽略的。纵然是在愤怒之极时的言语,也需要斟酌——不过这似乎是不太可能的。但人类之所以能够被誉为金字塔顶端的存在,不正是因为我们有着比其它生物都要高级的思维吗?要求无时无刻都保持着理性当然是不可能的,怒发冲冠之时维持理性更是天方夜谭,但是,若尊重成为一种习惯,这一切都会有所改善。我们总说习惯很可怕,因为我们很难改掉。那么,让好的一面成为我们的习惯吧。

我不敢说同一屋檐下的人会永远不吵架,但如何吵,为何吵却是我们所需要斟酌的。“吵架”不是怒气与怨气的发泄,不是要粉碎对方的尊严,撕裂彼此的关系,而是彼此意见发生分歧时较为激烈的沟通方式。是的,这仍然是一种“沟通”。发泄有很多方式,无需选择对亲密的人撕心裂肺的乱叫,无需对亲密的人用恶毒的言语嘲讽挖苦,需对亲密的人冷眼无视。与自己牵手庇佑着自己的亲密之人,是愿意与自己分担一切的存在,是可以安抚我们的伤痕分享我们的甜蜜的存在,这样重要的存在为何要那样呵斥呢?

虽然说在亲密之人面前,我们会展现出最真实的自己,但那并不是说要让自己彻底放纵自己的随意,只是让我们无需再忍气吞声,无需故作冷静,释放出自己的真性情——快乐、激情与泪水。让自己可以展现出真性情的亲密之人,为何要那样伤害呢?

LOVE - Snow - 玫瑰閃耀 櫻花飄落LOVE - Snow - 玫瑰閃耀 櫻花飄落LOVE - Snow - 玫瑰閃耀 櫻花飄落

心动就在那一瞬,你是否会珍惜那份心动,用心温柔的与真正属于自己的TA去看细水长流?

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017