注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

时间的冲刷  

2011-04-23 23:08:38|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间,是我们无法掌控的,亦是我们既喜欢又无奈的存在。

时间,可以让感情越来越深,让彼此越来越难以割舍,让未来越来越明亮;时间,可以让感情越来越浅,让彼此越来越满不在乎,让未来越来越模糊。

时间,可以让我们越来越积极,越来越体会到生活的喜悦,体会到生命的珍贵;时间,可以让我们越来越消极,越来越体会到生活的艰辛,体会生命的脆弱。

在时间的冲刷之下,我们不断的选择、前行、停滞、茫然、期盼、失望……感叹着时间那不可抗拒的力量。

还记得吗,我们曾经的精力旺盛

还记得吗,我们曾经的好奇求知

还记得吗,我们曾经的年少轻狂

还记得吗,我们曾经的纯洁情感

还记得吗,我们曾经的热情相拥

还记得吗,我们曾经的真诚诺言

还记得吗……

曾经的一切,你还记得多少?

随着时间的流逝,一切都在无形之中发生了变化。或许是因为我们有了理由,有了曾经没有的理由去为现在的不同解释,不管是好是坏,时间带给我们的不仅仅是成长,更是思维的变化和深化。

或许你还记得曾经的那份心情,但现在也只能摇头无可奈何;或许你已经忘记了曾经的那份单纯,然后理所当然的用“那时很幼稚”来解释;或许你还在努力的想要维持心中曾经的那份纯净,纵然周遭有太多的阻碍……

想要忘记的事情,让我们心如刀割的事情,我们总是期盼着时间帮助我们“冲淡一切”——虽然我们也知道,时间再怎么冲刷也无法抹去所有的痕迹。

不想忘记的事情,让我们难以放下的事情,我们总是害怕着时间会在我们一不留神的空挡带走了那仅有的模糊记忆——虽然我们知道,我们再怎么努力也无法阻止时间的冲刷。

我们总是想要与时间抗争,不想在自己的身上留下时间的痕迹,不想自己的记忆是由时间选择去留。但当我们发现事与愿违的时候,唯一能做的似乎仅仅是一句叹息,一份无可奈何。可在叹息之时,我们是否也曾想过,时间或许只是一个助推,而其真正的主导还是我们自身?

无论是什么热情,都会被时间冲淡,都会被时间冲刷成为一种平淡。纵然我们都熟知这个定律,却还是一遍遍的重复着,在生活中、工作中、感情中不断重复着“激情——平淡——习惯”这样的发展模式。但让我们有些惶恐的则是,热情过后转为平淡是否能够进而成为习惯乃是一个未知。热情过后转入平淡是必然,而平淡过后进入习惯则是一份珍贵的升华。这一切并不是只能交由时间决定,而需要我们的包容、呵护与经营。失去了激情,你是否有花心思让平淡更添几分绚丽的色彩,是否有花心思让一切成为良好的习惯,支撑我们未来的前行之路?

曾经的大度,曾经的不顾一切,曾经的毫不介意,不知道何时渐渐变成了精打细算的斤斤计较。是自己真的已经承受和付出了太多吗?还是因为曾经的那份情怀已经远去,而剩下的则是由人的本性所驱使产生的情感?但是,我们是否在计较之时想过,别人是否在我们未察觉和看不到的时候付出了与我们自己相当甚至更多的东西?

诚然,我们都不是圣人,没有必要苛求任何人的一生都在宽宏的付出中度过。我们需要情感的抚慰,哪怕只是一个微笑、一个点头、一个拥抱、一个亲吻,都足以让我们心中的起伏变得平静;我们需要收获,因为那是对我们付出的回报与肯定。不求回报是不切实际的,但我们需要不断告诫自己不要过于自私的追求所得。

时间不会为了我们而停下脚步,在如今这个飞速发展的世界,时间仿佛更是加快了前进的步伐——虽然我们都知道这是一种感触上的相对变化导致。

请不要忘记曾经的那份纯净,请不要忘记曾经的那份情怀,时间纵然可以带走曾经的那份炽热激烈的情感,却无法带走曾经那份情感在我们心中留下的痕迹。这份痕迹的深浅并非那样不可控制,其需要的是我们对它的守护和互换。呼唤了,我们会体会到一种升华的深刻;守护了,我们便会在一道道的痕迹和时间的冲刷之中成长。

PS:我想要守护,所以我会努力,真的会好好的努力。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017