注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

曾经·现在  

2011-03-02 10:07:39|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,我喜悦的在父母的臂弯之下,单纯的看着世间的一切,那么多彩。

现在,我渴望拥有自己的小窝,独立的看待周遭的一切,那么复杂。

曾经,我怀揣着各种各样的梦想,期盼着幻想中的场景会出现在现实。

现在,我不断设定现实的短期目标,为其努力奋斗。

曾经,我在那喧闹的校园中与朋友嬉闹,快乐的情绪会延续很久。

现在,我更爱与屈指可数的挚友深谈,小聚过后留下的是深思。

曾经,我眼中的一切都是那样单纯。我总是笑着,因为大家都说我笑起来更好看,因为我笑的时候大家都会开心,因为我总是幸福快乐着。

现在,我眼中的很多事物都不再是那样的纯色,我依然笑着,因为大家依然说我笑起来更好看,因为我笑的时候也可以看到对方的温柔,因为我笑的时候可以遮掩心中的伤感。

从踏出第一步起,我们便开始拥有了“曾经”。

年幼的时候,期待着长大;长大之后,怀念年少时光;上学的时候,渴望踏入社会;工作之后,思念校园生活。人们似乎总是在追求和期盼着还未到来或是已经逝去的东西。而庆幸的是,我不曾有过那样的矛盾情感。或者说,那样的矛盾情感我从来不曾强烈的感受,所以根本没有在我的记忆中留下什么痕迹。

我相信每个人都有着自己的人生轨迹,哪怕是中途的偏离,或许也是一种安排,而最终,我们还是会走回最初那条属于我们自己的人生主线之上。

“处在什么时间,便应该做什么事“,倘若绕过,要么便需要在未来的某时补上,要么便需要自己去承担后果。于是,我们便会在“现在”感叹“曾经”的选择。或是懊恼万分,或是欢天喜地。

走到哪一步便思考那时应有的态度和行动,无论那一刻我们拥有的是快乐还是悲伤,选择了,便坚强的走下去。

坦然接受无法改变的,努力改变可以改变的。因为我们都拥有,也需要包容与奋斗。

曾经已经过去,现在正在进行,未来即将到来。

曾经如何,只需一笑而过,从中吸取所需。

现在如何,只需努力奋斗,为自己打下基础。

未来如何,只需拭目以待,幸福即将到来。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017