注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

2011.12.29  

2011-12-29 21:57:45|  分类: SP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天穿了一件红艳艳的衣服,想要调节一下心情,准备迎接新年。

今天的工作不是特别多,加上即将迎来假期,于是心情上也比较松散了。

无意中看到出自郭敬明作品中的一句话:“很多我们以为一辈子都不会忘掉的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。”于是,我加上一句:“很多我们以为会一笑而过坚强远去的曾经,就在我们自以为忘却的日子里,刻入内心深处。”

不知不觉忘却和不知不觉刻入内心,现在的你更认同哪一句呢?没有所谓的对与错,只是不同的心境和体验使然。

今天跟同事谈起元旦的安排,我说打算找一天来加个班,整理一下各类资料,总结2011年的工作,然后收拾收拾小窝,休息休息,看看书。大过节的,到处都是人,实在不想跑去哪里。

我本就不是一个特别喜欢过节的人,如果说我真是什么时候挂念着某个节日了,那只能是因为我有重要的人想要一起度过。有个可以放假的节日,便可以依偎在一起,不需要去什么地方,不需要弄得多么的浪漫,只需要两个人一起,静静地度过就好。

说是现在过节的气氛淡了吗?我也不知道。

遇到节日还会雀跃的,应该就是孩子们吧。因为节日有假期,节日的时候爸爸妈妈会带着出去玩。突然觉得从小就不大喜欢节日的自己有些微妙。

站在阳台上吹了会儿冷风,看着这个城市的灯光,看着来来往往的车辆和行人,每个人都在想些什么呢?是不是都牵挂着重要的人?或喜悦或悲伤。

今天看完了木村拓哉主演的《南极大陆》,面对自然的无能为力,只能放弃了桦太犬们,最终再次回到南极,找到的只是桦太犬们的尸体,纵然再心痛、再如何祈祷,有些事情就是无可奈何……我哭了……作品的感动牵动我内心的伤感,一起迸发……

剧中男主角仓持因失去桦太犬而哽咽着说出的那句“说我没有料想到,那是假话。但现实还是……”

很多事情虽然已经料想到,虽然也纠结了很久,虽然以为已经做好了准备,却在面对现实的一瞬间,还是难以承受。

但,我们还是需要希望的。非常意外的,两只桦太犬在日出之时,出现在了仓持的面前。人与建立了深厚情谊的动物奋力的冲向彼此的场景,并不是第一次看,但每一次都令我感动。

彻底的绝望之中的惊喜,彻底的绝望之中的希望。

我哭了……

虽然我们有太多的无可奈何,但无论何时,还是应该努力的怀抱希望,对吧……

很想去空旷的地方,想要在那里大声呼喊一番……

止不住的泪水......原来开心起来,现在还只是我的愿望,面对大家绽露的微笑仍然耗尽我全部的力气......

2011.12.29 DAY 22

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017