注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

2011.12.26  

2011-12-26 23:18:56|  分类: SP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦之前的连续6天工作周开始,不过并没有对到来的这连续6天有什么特别的不满。

晚上去看了一直吵吵嚷嚷要看的《亲密敌人》,感觉良好。

这部对准了投行金领人士的作品,其中对他们工作生活的描述,让我哑然一笑,“我们年薪几百万,出门都住五星级酒店,坐飞机都是商务舱,我们就不应该睡觉”。这就是看似光鲜亮丽的金领一族的奔忙生活。透过各种修饰后的影视作品和表象,不少人甚为羡慕这种金领的生活。在纷繁的金融界,发挥着自己的聪明才智,周旋于各种场合,拥有着多少人期盼的物质享受,可又有多少人知道身处其中的人们的苦恼。

我从不羡慕也不期盼那所谓的金领生活,我不需要花不完的钱财,不需要豪华的出差,不需要在顶级的写字楼里奔走劳碌。我需要和奢望的,是一份稳定的我所喜欢的工作,不需要多么的高薪,不需要工作地点多么的富丽堂皇;我需要和奢望的,是一个让我时时牵挂的温暖的家和心爱的人,不需要多大的豪宅,不需要多么的家财万贯;我需要和奢望的,是可以让我陪伴家人的时间,为他们准备可口的食物,与他们享受温馨旅行的快乐,不需要多么高级的酒店和航班舱位。

我需要的,就是平平凡凡的幸福生活,一起努力,构筑一个温暖的小窝,拥有可以依靠的臂弯,抚养可爱的孩子,偶尔获得几分惊喜——从爱我的人那里,而我也可以偶尔制造几分甜蜜——献给我爱的人。

“无论你我有怎样不同、多少缺点,在世界末日来临之前,此时此刻,让我们在一起。”这句影片片尾的话语,让我颇为感动,颇有感触。对爱情的坚持,以及情感的温暖,这是这部电影所要传达的吧。

这个世界没有完美,所以我们都在苦苦寻觅着适合我们的学习方式、生活方式、工作方式、爱情方式……如影片中的一句台词:“我们都期望在未来找到一个最合适我们的人,却忽略了其实那个人就在我们面前或旁边”。后悔是很可怕的,因为我们会无法避免的不断为那个令人心痛的结果而苦恼。在这种害怕后悔的情绪之中,我们便期盼着自己的每一个选择和放弃都是真正的指引着我们走向我们所期待的结局。

是否真的是错过或放弃了一个本来最合适自己的人,或是一个看似绝佳的机会,我不知道应该如何判断,但是我知道放弃一个深爱的人是何等的痛苦。这个放弃是正确还是错误,或许,要到许多许多年以后才会知道。抑或者,多年以后,回忆过往,我们还只是会说“倘若……或许现在我……”。是,或许那时候的回望,我们依然无法清楚究竟当年的放弃是否正确。因为我们放弃了一个人,一些机会,便拥有了不一样的生活。我们不能时刻都将自己的选择分类到“正确”或“错误”之中,因为被放弃的并非就是“错误”,而或许只是另一种生活,另一种心情,另一种幸福……

我不知道2012是否真的是世界末日,我不知道我何时会获得我所期盼的小幸福,我不知道最后究竟是谁能够拉着我的手走向终点,我只是知道,现在,我希望能够带给我所爱的人快乐。

在我们踏入另一段生活,另一端幸福之前,此时此刻,让我们在一起……心在一起……

2011.12.26 DAY 19

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017