注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

2011.12.25   

2011-12-25 22:36:56|  分类: SP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞快乐!

这样一个阳光明媚的天气,是个过节的好日子。祝愿大家快乐!让我多看看美好的笑脸吧。

好友无法与我约会,于是选择独自外出。随意走走,晒晒太阳,吹吹风。

在车上听到那句歌词:「我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老」……

11:30到达万象城的嘉禾影院,人很少,果然是周末,大家的主要活动时间是由午后开始。于是我这个时间来看电影和吃午饭挺不错的。

选择了一个相对较冷门的电影,《倾城之泪》。这个时候一个人看这个电影,我就是找伤心的吧。

到一茶一座吃午饭,人少少,于是一人独占了一个四人卡座。

听到旁边一对情侣说着手脚冰凉的问题,想起他的手脚到了冬天就就很冰凉,有些心疼。之前微博有说手脚冰冷的人是天使,于是我笑言我这种手脚温暖的家伙或许是小恶魔吧。那么,要得到温暖,天使们来到人间要找一个恶魔吧。

我真是很想一直好好的温暖手脚冰冷的他……

《倾城之泪》的三段爱情故事,情节并没有什么过多的新颖,但确实都有感人之处。其实,并不是要多么轰轰烈烈的爱情才会“倾城”,因为每一段爱情都有其特有的甜蜜和浪漫,为爱而掉落的泪水,都是“倾城”的。人们常说,每一个人,一生之中不会只经历一段爱情,但是,总有那么一段是最刻骨铭心的。于是,我们期盼着这段刻骨铭心可以是我们最后的那段,但是,不可能完全如我们所期望一般。

“不要害怕你的生命即将结束,而要担心你的生命从未开始。——格雷斯·汉森”

在我们呱呱落地的一瞬间,我们的生命就开始了。但我们的生命将会如何度过,则在于我们自己的选择。

有人一直活着,却从来没有真正体会过生命所带来的幸福;有人早早离去,却已经获得了生命所带来的真正的幸福与甜蜜。无论是十几岁的懵懂情愫,还是二十几岁的炽热爱恋,抑或者是年迈之时的深沉情意,爱情带来的意义无可比拟。《倾城之泪》中一对年老的夫妻,妻子因癌症而离去,躺在病床上时,丈夫对他们之间的爱情的评价是“我们爱得很疯狂”。年轻时的爱情,总是不可避免的会与“疯狂”相联系,因为年轻的我们,有着天然的冲动和激情,而到了迟暮之年,仍然可以这样形容彼此的爱情,实在难能可贵。

我不期望未来的丈夫可以说出这样的话语,我只是期望,他可以在最后还拉着我的手,哪怕毫无任何话语。

看完电影,慢慢走回小窝的我,突然有种想要喝点酒的冲动,于是买了两罐啤酒。一个人这样喝酒,好像是第二次。并没有什么愉悦和雅兴可言,只是想要在这个时候品尝一下酒精罢了。

《失恋33天》终于有资源可以下载了,于是再一次看了看电影最后的现实采访,不自觉的,眼眶有些湿润了。

无论我们如何的明白“失恋其实是失去一种习惯”,不管我们多么的了解“时间会带走伤痛”,但谁都无法真正的把一段刻骨铭心的情感完全抹杀。就如同白纸上的铅笔字迹,纵然用橡皮擦擦去,却始终会留有哪怕是非常非常轻微的痕迹,而白纸,也不可避免的会有轻微的褶皱。

看到好友发了一篇微博"师姐说,感情不重要,缘分才是最重要的",我回复:"雪雪说,感情和缘分都很重要,但仅仅是这两样还是不够…… "

感情、缘分、珍惜、呵护、努力、家人的支持......想要牵手一生的两人,需要许许多多的联结与契合。我不会说好友的师姐所说有误或偏颇,因为任何一对情侣与夫妻都没有一个固定的模式可以遵循,人生本来就是一场没有彩排的戏剧,在生活和彼此相处之中用心体会,探寻属于自己的最佳模式。

晚上与父亲发生了一些争执,我选择了沉默。我不想多说什么,累了......真的累了......有些事情,真的不想多说,因为不想提,或是难以解释清楚。我虽与父母时常深聊,但也有不愿意说的事情,也有想要埋藏在内心的事情。

不是什么事情对谁都要解释的清清楚楚,因为不是谁都可以体会到自己的处境和心理活动。也不是谁都可以真真切切地看清楚每一件事、每一个人。

谁都会被误会,谁都不可能被每一个人所喜爱。想起早前与朋友聊天,让我深感通过某些事、某些表象、某些传言,误会便会滋生,然后,负面的传言会迅速的蔓延开来。虽然我信奉"无风不起浪",但我不想只相信所听到的那些传言,我想相信自己的所见,想相信自己的用心体会,哪怕是有些偏颇甚至错误的也罢。

深交方可知真实。而我也一直相信我所相信、我所爱的人们。

我爱,所以相信。

纵使说这样的我感情用事也罢,我依然会继续这样相信下去。

爱着我的人们,为我所做的一切,无需高调昭告天下,但我会用心铭记,用心珍惜,用心回报。

我无法把所有对我所爱的人们的误会解开,因为每一个人都会有不同的感触和理解,而我也没有那种左右一切的强大力量。微小的我可以做的,就是好好的陪伴我爱的人们,温暖他/她们的心。

2011.12.25 DAY 18

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017