注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

摧毁之后的重生  

2010-10-11 21:16:27|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突破,似乎是每一个人都在追求的。但是,当做到何种程度才可以称之为突破呢?作为天生有着“惰性”和“惯性”的人而言,突破能够持续多久?又可以实现多少呢?

年轻气盛的时候,心中总是为自己的未来进行一次次的设想,这份设想常常都是需要我们连续向上跳跃好几个阶梯才可能达到的高度,而正是这种高度,让年轻的我们始终保持着那股冲劲。然而,年龄和时间是可怕的,是我们很难抗衡的,这两个无时无刻不在流逝的事物给我们带来了许许多多的经验,也默默的带走了我们初生时的一些天然的美好。

当某天突然惊觉时,才发现自己已经在一个小小的圆圈里徘徊了太久太久……

并不是没有注意到吧,或许在某一秒钟,那颗蠢动的心一瞬间恢复了青春时期的快速跳动,却又会在一瞬间回到原速。于是,哪怕是注意到了,也会因为周遭的干扰而在一瞬间忘却刚才的热血沸腾,也或者会因为太多的无可奈何而选择无视。

总是去那几家餐厅,渐渐的便不想再去别的地方;总是坐在电脑前,渐渐的便无法在没有电脑的情况下完成一项工作;总是往返于那常规的几个地点之后,便无法让自己去适应突然的意外事件;总是在那个时候睡下和起床,便无法轻而易举的改变这生物钟……习惯是那样的对我们的行为起着支配的作用,这一切,在我看来,都不可否认的有着“惰性”的强大影响。

没有人愿意把自己重复了几年乃至一辈子的行为称为“惰性”,但大家都会把这种一成不变称之为“习惯”。

摧毁这一切吧,然后在这之中重生!或许谁都在脑海中闪过这样的念头,可是谁又真的付诸行动了呢?人们总是会在巨大的灾难之后自我安慰的说着“焉知非福”,“一切重来或许可以创造出更美好的未来”,可是,这仿佛是一种逼迫的“突破”。

是神厌倦了看我们这些人世间那一成不变,不断重复的行为而做的小闹剧吗?或许吧……

提到“摧毁后的重生”,我脑海中第一个反应出来的国家,便是日本。虽然是中国人,我却相当钟爱日本的某些文化;虽然钟爱日本的某些文化,我却仍然是一个爱国的中国人。虽然中日始终处于一个微妙的关系之中,可谁都不可否认的是,我们彼此都有值得对方赞许和学习的地方。

二战后的日本,想必没有谁会陌生,那片废墟与苍凉,让人无法想象竟然会孕育出现在立足于世界强国之列的国家。学习历史时,比较两个朝代或者两个国家的不同,分析彼此发展南辕北辙之时,“变革是否彻底”往往是一个重要的分析因素。

彻底的摧毁,便让任何可能都有了生长的机会。于是,在废墟中你争我抢,便完完全全的展现了“弱肉强食”的法则。真正适合的强者,成为了这片废墟之上的统治和规则。

面对着那只有寂寥和荒凉的灰白,我们需要承受许多。外界的议论,自身的压力,这一切都可能再一次,甚至可以说更加彻底的实现二次摧毁。坚强走过来的,便可以在奇迹实现之后傲视群雄,享受周遭的艳羡与惊叹;软弱崩溃的,则只能在废墟之中哭泣怨恨。

心理暗示是重要的,拥有着我们可以想象的强大力量。哪怕是在痛苦之时一个故作样子的假笑,也可能让自己的心情得到些微的平复。

摧毁吧,然后坚强的走进废墟,走向奇迹的重生!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017