注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯爱守护

真心 用心 细心

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃无比巨大的HC一只, 拥有无比邪恶的博爱情怀, 尺度不限,级别无限。 高度帝王控,高度叔控, 中高度西装控,中高度军服控, 中度背影控,中度镰刀控, 轻度眼镜控, 微度围巾控。

网易考拉推荐

东野圭吾大作再登屏幕 - 幻夜  

2010-11-27 14:27:52|  分类: 私の日星之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噗噗,这个标题怎么搞的跟人家新闻报道似的……

之前秋季日剧一个个开播的时候,我还心中暗暗郁闷《幻夜》怎么比人家晚了一个月才开播,然后,在《幻夜》于11月21日正式播出的6天后,也就是今天,我才突然想起来跑去下载来欣赏……人家第二集都快要播出了……

这本小说出版的时候本人就很喜悦,东野老师从来没有让我们失望过,所以本人从来都不曾怀疑过老师任何一部作品的质量~ 不过,由于种种原因,急切的下载了《幻夜》这部小说之后,我却迟迟未阅读,时至今日……《幻夜》已经拍成连续剧了,我还没有看原作……

不过,从看电视的角度而言,这未尝不是一件好事~于是这样才会被未知的剧情一直吸引下去。

作为《白夜行》姊妹篇的《幻夜》,被誉为是一个比前者更加绝望的作品。没有看原作小说的我,不敢在此做过多的评判,但是,仅仅是看了这部日剧的第一集,就已经有明显的感觉了。

虽然有朋友说《幻夜》不如《白夜行》,有朋友认为深田恭子出演女主角新海美冬不合适,但在看完第一集之后,我认为这部更加绝望的作品并不次于《白夜行》,而深田恭子演绎的那位女主角也没有任何问题。有着甜美的外表,看似单纯的闪亮的大眼睛,却有着谁也无法猜透的黑暗内心。外表,深田恭子并不缺什么,要演绎出那种潜藏于内心的黑暗,则需要恭子的演技。而从第一集看来,恭子的演技毫无问题~

男主角冢本高史我并不是很熟悉,还是之前看菅野美穗主演的《灵异事件搜查簿》看过这个小子,不过,我想说,他的形象还真是符合这部作品的男主角啊~嘛,当然跟他的演技也是关系密切的~

整个第一集看下来,让我的心中非常憋闷,我不禁想问:人性何在?

《幻夜》的世界是一个比《白夜行》更加残酷和绝望的世界,我已经感受到了……每一个人都以自我为中心,完全不顾及亲人的死活,完全不顾及受到巨大羞辱和伤害的人,完全不皱眉头的伸出邪恶之爪……

虽然看来是那样的残酷,却也不得不说,这些都并非完全是东野老师的虚构。谁是邪恶的,谁是善良的,永远无法清楚的知道。今天还那是那样善良微笑着的人,明天就可能向你伸出利刃……我们的心中有多少光明,又有多少黑暗,或许连我们自己都不清楚……

这部“绝望之书”可谓写的“血流成河”,故事内处处都会让人想起《白夜行》,但却比《白夜行》更加震慑人心。没有看过原作,只是看了《幻夜》第一集的我能够如此评价,绝不是对这部作品过于褒奖。有兴趣的亲,请无论如何先欣赏《白夜行》再来看《幻夜》——无论是原作小说还是日剧。顺便一提,绫濑遥和山田孝之主演的《白夜行》拍的很不错~据说现在要新拍《白夜行》的电影,主演是崛北真希和高良健吾……呃……本人保留意见……观看欲望≈0

于是想起了东野老师那部让我纠结到根本无法看完全部的作品《彷徨之刃》,情节并不复杂,讲述的是一个因自己唯一的女儿被一群少年凌辱杀害后,走上复仇之路的父亲……最初看这部作品是冲着东野老师的名号,冲着竹野内丰和寺尾聪主演,可万万没有想到,是如此一部让人痛心的作品。青少年犯罪,我们究竟应该如何对待?应该因为犯罪者仍然年少而减轻刑罚吗?还是应该与成人一视同仁?或许我们会说,法律有时候是死板的,让人哭笑不得的,仅仅一天的差别,就是成年与未成年的差别吗?仅仅一天的差别,两人在心智上就有巨大的差别吗?其实谁都知道答案究竟为何。但是,我们需要一个条文性的规定和准则,或许是死板的,或许是让我们无法接受的,却也是必须的。

情感上,我们无法原谅犯罪者,无论他是成年或是未成年;法律上,有时候我们必须接受不同的处理。这是一种矛盾,可在我们身边,有多少事物不存在矛盾呢?并不是法律的幼稚,并不是法律的不通人性,而是这种严格的看似刻板的规定是必不可少的。我们需要的是法律的规制,而不是情感的主导。

东野老师的作品可谓都是揭露社会中的黑暗,人性深处的黑暗,并不是东野老师悲观,而是我们也时常需要这样的残酷之作加以警醒。心中的黑暗会一不留神的溜出来,你是否会及时的将其扼杀呢?

《幻夜》的结局必然悲惨的吧,同样背负的罪恶的新海美冬和水原雅也,已经再也无法在明媚的阳光下快乐的行走了……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017